Vanstram tales

  • записей
    27
  • комментарий
    31
  • просмотров
    1 408

Путешествие в один конец

Vanstram

232 просмотра

Уже давно я не появлялся тут. Но настала пора смахнуть пыль с истертого пергамента и порадовать вас очередным отрывком. 

 

 

latest?cb=20151217152839&path-prefix=ru

Что ощущает человек когда в кому? Что он видит? Никто не знает этого, кроме вернувшихся из этого состояния.  Многие говорят о свете и тьме, кто-то утверждает что видел будущее. большинство же молчит. Никому не дано знать, что находится по ту сторону грани. И се же мне пришлось испытать это на себе.

Последним что я запомнил был свет фар приближающегося автомобиля. Затем меня поглотила тьма. Ощущение было довольно необычное. Было похоже на невесомость. Я видел все и одновременно ничего. Попытка говорить не принесла ничего.  Я не слышал собственного голоса, но слова возникали у меня  в голове." Как странно. Что случилось? Кома? Наверняка." Я много читал и встречал подробное описание комы и воспоминания людей перенесших ее. Я постарался пошевелится. Конечности двигались как в густом киселе. " Да что происходит мать вашу! Я жив вообще? " Мысли гулко шумели в голове. Внезапно слова колоколом ударили в мозг:

- Эй братишка, иди на свет!

Я развернулся в темноте. Никакого света не было. Голос снова разорвал пространство:

- Погоди, сейчас все будет, братишка!

Внезапно  вдалеке показалось яркое пятно. Оно  приближалось с большой скоростью.  Свет исходивший из него больно жег мои глаза.  Я постарался заслонится ладонью от лучей исходящих из пятна и был немало удивлен. Руки не было. Я ощущал ее, чувствовал движение, но ее не было! Тем временем пятно приблизилось на столько что ощущался его жар. Меня пронзила дикая боль. Я выгнулся дугой и закричал когда меня поглотил свет. И самым страшным было то, что я услышал себя.

 

 

Встреча

 

Яркий свет пробивался сквозь сомкнутые веки.  Я поднял руку и заслонился от солнца. Свет пропал.  Я открыл глаза. Все было на своих местах: небо, солнце, моя рука заслонившая его. Я резко вдохнул. Воздух сухой, насыщенный пылью, но одновременно свежий. Он дал ощущение жизни. Я рывком сел и огляделся. Вокруг была пустыня, похожая на окрестности Вегаса.  Раньше мне доводилось видеть эти пейзажи лишь  открытках. Поднявшись , осмотрел себя. Одежда изменилась: форму заменили обычные джинсы и светлая потертая футболка. Вместо истоптанных сапог старые кеды.  Так, попробую заговорить.

-Посмотрим что у нас в карманах.

Там ничего не было, кроме небольшой монетки с истертым изображение черепа. Я покрутил ее, попробовал а зуб. Вроде было из золота. никогда не видел таких монет. Я подкинул ее и поймал.

- Смотри не потеряй, братишка!  Она те вроде как пригодится!

Голос был тот самый, что и раньше и шел из-за спины. Я развернулся. Там где раньше была пустыня, выжженная  солнцем, стоял большой валун. На нем разлегся обыкновенного вида парень. На вид немногим старше моих двадцати пяти лет. Он глядел в небо и грыз травинку. Первым что пришло мне в голову: где он ее взял тут? Я зажал монету в кулаке и снова огляделся. Пейзаж не менялся: пустыня простиралась вокруг на множество километров  и единственным предметом был камень на котором лежал неизвестный парень. Ощущение было странное:  необычная опустошенность и легкость в теле, ясность  и легкое головокружение в голове.  Парень лежал и беззаботно грыз травинку. Засунув монету в карман  направился к нему.  С виду он был совершенно обычным: черная куртка и футболка, такие же темные джинсы и кеды. Лица я его полностью не видел. Как только я подошел на пару метров, он резко сел на камне и взглянул на меня.

- Пришел в себя наконец-то? А то я уже запарился ждать, когда ты очнешься.

Он рассмеялся, но как то странно. Чувствовалась некая злоба и боль в его смехе. Не вынимая руки я медленно приблизился к нему и попытался заговорить:

- Послушай, где я? Вегас? Гоби? Это вообще Земля?

1410153176_68572.jpeg

Парнишка легко спрыгнул с валуна и уставился на меня. Его лицо меня поразило. Будучи совершенно обыкновенным, оно повергало в страх и вызывало благоговение. Темные волосы растрепаны, взгляд дерзкий, на губах лукавая улыбка, руки в карманах Его поза лучилась силой и властью несмотря на молодость. Поразжали его глаза: темные провалы без зрачков, манящие внутрь , но в тоже время полные таинственным огнем, прожигавшим душу насквозь.  В горле запершило а по спине побежала струйка пота. Внезапно парень расхохотался и  подойдя хлопнул по плечу:

- Да ты не дрейфь, братишка! Все норм. Спрашивай если что, а!

Я рассеянно кивнул и уставился на него

-Послушай парень, ты кто и где мы вообще?

Парень  сокрушенно покачал головой.

- Опять одно и тоже. Снова неузнали...

Он махнул рукой и пошел обратно к камня. Я двинулся  за ним не переставая задавать вопросы:

- Да остановись ты. Я тебя не знаю и узнать бы не смог.  Как тебя зовут? Ты откуда? Где мы?

Парень остановился и резко обернулся. Его  опущенная вниз голова резко вздернулась вверх:

- Я тот кто есть и будет всегда. Я вечный и неизменный. Я вне времени и одновременно в нем. Я бич и я покой!

Его голос усиливался. Вокруг взметнулись маленькие смерчи. Ясное небо заволокло тучами. Сверкнули первые молнии. Меня пробрал страх, я пытался отдалится от пришельца, но ноги не слушались меня. Парень повернулся ко мне. В глазах сверкало пламя,  его черты заострились превратив лицо в посмертную маску, слова срывавшиеся с черных губ гремели в пустыне:

-Ты не узнал меня?  Меня, что всегда на виду, но вечно во тьме!

Я отрицательно замотал головой. Внезапно сверкнувшая молния ослепила меня. Открыв глаза я увидел, что прежнего парня нет. Вместо него над землей висела высоченная фигура в черном драном балахоне.  В бледных руках огромная ржавая коса, вместо лица ухмыляющийся череп с ярким пламенем в глазницах. Еще до того как его голос прогремел с высоты нескольких метров, я все понял. И он казалось прочел это о мне. Взмахнув косой он расхохотался  и крикнул:

- Я Смерть! Приветствую в Землях Мертвых!

И смерч поглотил нас.

 

 image.jpg


1 пользователю понравилось это


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас