Не олдскулом единым

  • записей
    8
  • комментария
    2
  • просмотров
    687

Tekken. Part 2

Mozetron

319 просмотров

LP2p9qW.png

Прошло 2 года с момента проведения первого турнира. На дворе 1989 год. У Казуи всё Зайбацу, потихоньку тиранит, как и его батька.

В это время компания начинает заниматься биологическими экспериментами. Видимо, под впечатлением от Кумы, зверей переделывают, совмещая гены животных и бойцов. Как минимум два эксперимента увенчались успехом: кенгуру Роджер и динозавр Алекс. Эксперимент удался настолько, что их довольно быстро удалось обучить боевым искусствам.

Скрещивает бульдогов с тапочками доктор Джепетто Босконович – стереотипный советский учёный, создатель Джека из первого турнира, любитель шахмат и водки. Подробнее о нём я расскажу позже, а пока этой информации вполне достаточно, чтоб не забивать голову. К слову сказать, не по своей воле он этим занимается, – Казуя похитил его ещё на заре своего правления, чтобы наклепать себе армию суперсолдат.

Как бы смешно это ни звучало, но после падения со скалы Хэйхачи Мишима не умер. Какой сюрприз, не правда ли? Выбравшись из пропасти, поселился невдалеке от неё и начал усиленно тренироваться, дабы отомстить сыну и забрать Зайбацу обратно.

Зайбацкая разведка узнаёт об этом, и Казуя принимает решение провести турнир, чтобы выманить батьку и расправиться с ним раз и навсегда. Для собственной защиты и поднятия своего ЧСВ он обзаводится телохранителями из числа бывших соперников: Ганрю и Анна Уильямс. В качестве третьего бодигарда к нему присоединяется чемпион боёв в тяжелом весе по тайскому боксу Брюс Ирвин.

 

Итак, Tekken 2 начинается. В нём участвуют всё те же лица, что и в первом, но набежали и новые.

 

Td2FbvH.jpgДжун Казама (Jun Kazama). По непроверенным сведениям, «Зайбацу Мишима» и непосредственный её глава – Казуя занимаются браконьерством и незаконными экспериментами над животными. Для расследования этого дела организация по защите окружающей среды отправляет свою лучшую сотрудницу Джун Казама. Джун должна собрать доказательства экологических преступлений под видом участника турнира.

Имя Джун с японского переводится, как «мир». Собственно, по ней это заметно: светлая одежда, спокойное лицо. Родилась и выросла в Якусиме, в единстве с природой, там же обучалась боевым искусствам своей семьи. После переезда в Токио свою любовь к природе она выразила вступлением в WWWC, своего рода экологическую полицию. Предки Джун были охотниками на демонов, из-за чего, по всей видимости, сама девушка обнаружила в себе паранормальные способности, позволяющие изгонять нечисть из нашего мира. Узнав, что Казуя одержим, она намеревается спасти его от «гена демона», так как видит в этом свой долг.

 

Baek_Doo_San(T2)22.jpgБэк Ду Сан (Baek Doo San) и Маршалл Ло. С малолетства БэкDLAdIRU.jpg обучался тхэквондо у своего отца в их додзё в Корее. На одной из тренировок по неосторожности он убивает своего наставника, после чего возглавляет додзё. Преследуя цель прославить свою школу и имя своего отца, Бэк вызывает на поединки любое додзё, которое только находит, а после победы разоряет его. Очередной такой целью становится школа боевых искусств Маршалла Ло , известного нам по первому турниру. В итоге, они забивают друг другу стрелку на втором турнире, дабы победа была ещё более пафосной. По этой причине оба и оказываются на «Tekken 2».

 

OURqG6M.jpgКенгуру Роджер (Roger) и Динозавр Алекс (Alex). Вообще, Роджер - это, скорее, фамилия, данная семье боевых кенгуру.

Во втором турнире, ради эксперимента и проверки возможностей, участвуют боксёр Роджер-самец - первый удачный продукт генного изнасилования австралийской зверушки чернобыльскими бананами и Динозаврик Алекс. Тут вообще даже представлять страшно, что и чем насиловали, т.к. динозавр владеет приёмами рестлинга, а по стилю очень напоминает Кинга и Армор Кинга.

 

ACHgWXz.jpgЛэй Вулонг (Lei Wulong). Это ещё один персонаж, скопированный с реального человека, а точнее, с мастера восточных единоборств и киноактера Джеки Чана. Костюм Лэя похож на костюмы актера из его ранних фильмов. Так же как и стиль боя. Считается одним из самых комедийных и добрых персонажей всей серии.

Полицейский из Гонконга. Он расследует убийство своего напарника и натыкается на след мафии. А копая еще глубже, обнаруживает, что каким-то образом смерть напарника связана с Казуей Мишимой и Брюсом Ирвином. Лэй принимает решение отправиться на турнир, дабы найти улики и отомстить Казуе.

 

q40MAST.jpgБрюс Ирвин (Bruce Irvin). История Брюса, как и история основного числа персонажей «Tekken», печальна. В детстве Брюс потерял родителей – их убили. Это довольно сильно изменило его характер и сделало безжалостным и агрессивным. За годы скитания по улицам он обучился боевым искусствам, стал довольно сильным бойцом и в итоге, в поисках славы и сильных соперников, набрёл на корпорацию Мишима и даже стал телохранителем её главы.

 

Ну а теперь про мотивы уже известных нам персонажей.

 

Джек-2 и Прототип Джек. AFOazpn.jpgКак и в первом турнире, произведения СоветсvPWrX8z.jpgкого и Зайбацкого автопромов по большей части изничтожают друг друга, нежели выполняют свою главную цель - свержение режима (Зайбацкого и Советского соответственно).

 

 

ivdWOkD.jpgЁшимицу. Этот Робин Гуд в странных доспехах оказался человеком с довольно высокими моральными качествами. Он не забывает добра и готов грудью встать на защиту тех, кто когда-либо помог ему. Кто или что он – знает, пожалуй, лишь тот самый доктор Босконович, т.к. однажды спас ему жизнь. Ёшимицу попал к доктору с отрубленной рукой, которую пришлось заменить протезом. Так вот, после того, как доктор был захвачен корпорацией, Ёши рванул спасать его.

 

Пожалуй, Ёшимицу один из самых загадочных и интригующих персонажей серии. Неизвестно до конца, один это человек или “Ёшимицу” – это титул? Если это один человек, то ему должно быть больше сотни лет, из чего вытекает следующий вопрос - живой ли это человек, киборг, либо и вовсе что-то мифологическое? Да и создатели серии подливают масло в огонь, меняя его внешний вид в каждой части. Напомню, что Ёшимицу был во всех частях серии, во всех ответвлениях, а также в игре, не связанной с Теккеном.

 

z6GgRnO.jpg

 

Кунимицу. Всего-навсего хочет отобрать меч Ёшимицу. И всё. А так как её бывший босс участвует в турнире, решает отобрать меч в бою, и тоже записывается.

 

 

 

HHq3eqF.jpgКинг 1 и Армор Кинг 1. После первого турнира Кинг заработал денег и EH4jQvZ.jpgоткрыл свой приют для детей. Но, к несчастью, один из его подопечных умер. И это подкосило Кинга. Он ушёл в запой, считая себя виновным в этом происшествии. Однако, Армор Кинг нашёл его и убедил, что Кинг в ответе за детей и их защиту. Да и заработанные на первом турнире деньги уже подходили к концу. Поэтому они вдвоем подают заявки на участие в турнире.

 

CKzzCkt.jpgНина и Анна Уильямс. Угадайте, зачем на турнир приехала Нина? k2f9MaJ.jpgПравильно, чтобы убить главу корпорации “Мишима Зайбацу”. Угадайте, что случилось? Правильно, погавкалась с Анной и не добралась до финала. Причём, ссора вышла эпичной, со взрывами и пулемётной очередью. В итоге, обеих схватили люди Мишимы, как материал для очередных экспериментов Босконовича.

 

3aMZAMd.jpgПол Феникс. Ещё один постоянный участник этих оргий. После первого турнира Пол участвовал в неофициальных боях, в финале одного из них ему пришлось драться с Казуей, и он проиграл. Пол усиленно тренируется. И вот, на пороге второй Железный Кулак, это шанс расквитаться!

 

 

 

YYZYQNe.jpgМишель Чан и Ганрю. Девушка повторно собирается разрушитьV2GKwbq.jpg ненавистную империю. Во время этого турнира выясняется, что Ганрю влюблён в Мишель. Она решает, что сумоист сошёл с ума и сражается с ним, тем самым отказывая ему. Драма! Ганрю расстраивается и уезжает в Японию.

 

 

sVcOkuM.jpg

 

Кума 1. После первого фэйла с Полом, мишка обиделся и пообещал сожрать любого, кто встанет на турнире между ними.

 

 

 

7IQonuF.jpg

 

Ванг Джинрэй. Продолжает свою миссию по уничтожению рода Мишима, поэтому тоже участвует в Теккене.

 

 

 

To71YeG.jpgЛи Чаолан. После того, как в первом турнире Ли отхватил от обоих Мишима, он как-то резко перехотел побеждать Казую. А когда последний стал главой корпорации, – устроился к нему работать. Стал секретарем и главой охраны начальника. Явно собирался каким-нибудь способом сместить сводного братца. Принимает участие в битве, чтобы правдами-неправдами захватить власть над корпорацией. Но… не тут-то было…

 

Далее - каноничная концовка:

 

Хэйхачи раскачался за годы отшельничества и на турнире дал по рогам всем, включая приёмного и родного сыновей. Причём, родного сына… он… сбрасывает… СО СКАЛЫ! Вот это поворот! Ну, на этот раз хотя бы сбрасывает в вулкан, дабы тот уже точно не вылез. А приёмному сыну под угрозой смерти он запрещает каким-либо образом вмешиваться в свою жизнь и жизнь корпорации. Ли обижается и уезжает в Японию.

Турнир закончен. Хэйхачи снова у руля. Конец второй серии =)

 

XdnV5To.jpg

В игре существует ещё два играбельных персонажа: Демон Казуя и Ангел. Считается, что это ещё две личности Казуи. Демон просыпается от «гена демона», а Ангел - это всё добро, которое в нём осталось. Хотя создатели игры и указывают, что Ангел к Казуе не имеет никакого отношения.

 

 


1 пользователю понравилось это


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас