Не олдскулом единым

  • записей
    8
  • комментария
    2
  • просмотр
    781

Гайд по приручению в Bless Online или Фантастические твари Bless, и как их приручить

Mozetron

1 461 просмотр

162be29bb63d2a20ef7729d1ab0352a7.jpg

В самом начале своего долгого путешествия по бескрайним просторам Bless Online вам предлагают пройти обучающие квесты. Одним из них будет задание на поимку милого монстрика в лавке дрессировщика. После непродолжительного рассказа о принципе ловли, дрессировщик выдаёт вам свиток приручения, а ваша задача - поймать енота, птицу или аморфное чудовище со свалки. Хороший квест, но он даёт нам лишь толику информации по этому вопросу.

CnfNSb5.jpgR7cNRXL.jpg 

 

Я же предлагаю вашему вниманию более подробную информацию.

 

Всего в игре доступно более 800 различных приручаемых монстров, но в своей коллекции вы можете держать не более 300.

 

Первым делом для ловли вам необходимо купить свитки приручения. Продаются они у дрессировщика и, иногда, у обычных продавцов.

XKmPCHA.jpg

 

Есть 5 уровней свитков. Чем сильнее монстр, тем выше уровень свитка необходим для его поимки. Это не значит, что свитком приручения первого уровня нельзя приручить монстра, скажем, 40-го уровня. Можно, но шанс этого будет катастрофически мал.

VUunFR7.jpg RgktS3y.jpg

 

Процесс поимки достаточно прост. Сначала нужно избить вашего будущего питомца до такой степени, чтобы у него осталось 10-20% полоски здоровья, а лучше и еще меньше. Затем следует использовать свиток приручения. Для удобства, советую закрепить свиток на одну из кнопок быстрого каста. После использования свитка на экране появится окно с процессом приручения.

hntWicw.jpg

Если шкала Силы духа монстра пустеет быстрее шкалы Подчиняющей силы свитка, то монстр сбегает. Сбежать он может и при сильных атаках во время приручения. Каст просто-напросто сбивается, так что будьте осторожны.

Свиток можно использовать и на полностью здоровом существе, но в этом случае шанс поимки резко снижается.

 

После поимки, питомцы будут доступны на «складе», который открывается клавишей Y.

qKwESBH.jpg

 

Жмем Y и видим четыре вкладки: Наземные, Летающие, Питомцы, Прислужники. В каждой вкладке множество неактивных питомцев, - это все, кого можно приручить самому. Также, сюда будут попадать и питомцы, которые вам будут выпадать из боссов или даваться в награду за прохождение квестов.

 

Наземные - это маунты или ездовые животные, кому как удобнее. Как видно из определения, на этих питомцах можно кататься. Отличаются друг от друга внешним видом, показателями скорости и умениями.

Активные умения:

  • Временное повышение скорости;

  • Уменьшение шанса быть атакованным;

  • Уменьшение шанса быть сброшенным с маунта.

Каждое из активных умений расходует энергию.

Пассивные умения:

  • В ночное время скорость передвижения увеличивается;

  • При получении урона скорость увеличивается;

  • Увеличивается высота прыжка;

  • Возможность взбираться по крутым склонам.

 

Летающие - маунты, на которых можно летать. Просто так поймать их не получится. Они либо выпадают из боссов, либо же даются по квестам.

 

Питомцы - это ваши спутники, болтающиеся рядом с вами и способные повесить на вас полезные бафы: увеличенный дроп монет, увеличение опыта и так далее.

 

Прислужники. Вызвать их у вас не получится. Это, своего рода, ваши рабы, которых можно отправлять на заработки, и, в случае успеха, получать очки работы и изредка какие-либо предметы.

Чтобы отправить прислужника на работу, нужно открыть окно «Задания прислужника» в верхней левой части экрана и перетащить раба в свободную ячейку.

8VITzM0.jpg

Кроме типа питомцы отличаются рангом и уровнем.

J5yuMSs.jpg

 

Уровень можно повысить, открыв меню нужного питомца, нажав кнопку «Повысить» и переместив в открывшееся меню другое существо того же типа.

 MHQ1OsI.jpg

Рангов 5: белый, зелёный, синий, фиолетовый и золотый. Ранг можно развить. Для этого нужно найти нужного вам питомца, открыть его  меню и нажать кнопку  «Развить». В открывшееся окно перетащить существо такого же типа, рангом не ниже улучшаемого. Например зелёный ранг повышается зелёным или выше, и так далее. Если попытка была неудачной, то вы получаете небольшой бонус к следующей попытке.

 

Умения питомцев и их ранг раздаёт Великий Корейский Рандом, поэтому нельзя заранее угадать что вам достанется.


5 пользователям понравилось это


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас