Vanstram tales

  • записей
    27
  • комментарий
    31
  • просмотров
    1 408

Инквизитор. Падение во тьму#3

Vanstram

167 просмотров

Пройдя сквозь свет, почувствуй тьму внутри....

 

6601379275_007a5d8df6_b.jpg

Гавань Шарабана

 

Филин притаился между стенами складов. Умело прикинувшись бродягой он наблюдал почти за всем, что творилось в гавани. Люди видели неряшливого мужика, с заросшим неопрятной бородой лицом, безуспешно пытавшегося развести небольшой костер, что бы согреться. Погодка выдалась на редкость противная, моросил редкий дождь. Погода несвойственная теплому побережью этой оконечности материка. Но Филину это ничуть не мешало. Он знал что ток кого он должен выследить прибудет сегодня, а его люди были расставлены по постам на протяжении нескольких миль в разные стороны от порта. Немного погодя Филин бросил свое занятие и шатающейся походкой направился в сторон пирсов. Подойдя ближе к кромке воды, он уставился в горизонт, бормоча какую-то несусветную чушь, создавая полную видимость сумасшедшего. Портовые работники и матросы судов смотрели на него с опаской, но и не прогоняли: издревле считалось, что безумцев привлекают только самые удачливые капитаны. Он простоял так несколько часов, но все же достиг своей цели: в дали показались мачты небольшого торгового судна под флагом торговой гильдии Северных королевств. Он улыбнулся и наконец-то уселся на промокшие доски причала.

Подойдя к гавани примерно на полет стрелы корабль спустил на воду шлюпку, в которой кроме матросов были два пассажира. При первом взгляде можно было распознать в них небедных путников, решивших сэкономить деньги и воспользоваться услугами торговца. Просто молодой мужчина и видимо его сестра. Одеты они были в серые накидки, принятые на севере. Лицо девушки было закрыто низким капюшоном, ее спутник же подставил открытое добродушное лицо брызгам волн и ветру. Подойдя к пирсам, матросы высадили пассажиров и быстро устремились назад.  Молодой человек проводил лодку взглядом и подтолкнув девушку двинулся в сторону городских ворот.  Филин неспешно двинулся за ними стараясь не выпускать их из виду. Они выглядели как обычные путники,  неторопливо шли по городу, осматривали ближайшие лавки и искали таверну, где бы остановится. Филин не знал кто они, было известно, что они мешают Семерым, и что их необходимо устранить. Он собрал необходимою команду, три человека и он сам пристально следили за парочкой на протяжении всего их пути. Филин решил действовать в таверне или постоялом дворе, там можно будет обставить все как грабеж, дабы не привлекать внимание стражей к этому. Но пока что он просто наблюдал, ему нравилось ощущать азарт погони и преследования. Он таился во тьме словно паук и плел свою паутину страха и смерти. Филин проследил за путниками до неприметной гостиницы, запомнил ее и отправился на поиски напарников. Пора было заниматься делом. Сегодня ночью они умрут.

Город немного поражал Дамиена. Он ожидал пыльного, жаркого города, наполненного бесконечными торгашами, пышущего бессмысленной роскошью и богатством. Но он ошибся. Шарбан действительно поражал богатством, но оно не бросалось в глаза. Он видел богатых горожан передвигающихся пешком, подобно беднякам, причем в отличие от его родных мест, богатеи не отшатывались от нищих,  а щедро раздавали милостыню. Стража не вмешивалась в торговлю, как например в Дельфосе, богатом городе Севера, где начальник городской стража подмял под себя почти весь город, и не одна сделка не могла пройти без его ведома. Дамиен, усмехнулся, вспомнив как же плакал и ползал в ногах этот высокомерный капитан, когда к нему с проверкой нагрянул Инквизитор. Его крики до сих пор стояли в ушах Дамиена. Шарбан воплощал в себе богатство и стабильность, разврат и святость. О последнем свидетельствовало огромное количество борделей, публичных домов и массажных домов, но по соседству с ними высились огромные колокольни соборов и портики храмов. В городах Южной Федерации одинаково верили и в Пантеон и в Старых Богов, но постепенно новая вера захватывала умы.  Это радовало Инквизитора, своя вера поможет действовать с большей эффективностью, содействие граждан всегда лучше чем их сопротивление.

Дамиен и Юнона углубились в город, осматривая как и положено путникам, окрестные лавочки и магазинчики. Шарбан был торговым портом и это сказывалось на обилие предлагаемых товаров. От пряностей Халифата, до клинков Темных эльфов, от нежного меха гаюра, до чешуек морского змея, город мог предложить все. Они вновь и вновь поражались изобилию всего, и подолгу рассматривали тот или иной товар. Но пора было устраиваться на ночлег: завтра предстояло нанести визит в Совет Девяти.

Немного пройдясь по одной из улиц, носящее непроизносимое название на местном диалекте, они наткнулись на непримечательную вывеску, напоминавшую своим видом заплывший глаз, но смело именовавшееся "Всевидящее Око". Дамиен подозрительно оглядел и вывеску и ведущую внутрь дверь. Они не внушали ни какого доверия, но именно в этом месте ему и было рекомендовано остановится. Вздохнув  он аккуратно толкнул дверь и они с Юноной вошли внутрь.

Помещение представляло собой большую залу с одинаковыми широкими и длинными столами, тусклым освещением от чадящих свечей. Хозяину явно не хватало денег, или ума, на покупку новейших горючих ламп,  вышедших из под рук гномов. В дальнем углу маячила стойка, за которой бандитского вида мужик натирал засаленной тряпкой не менее засаленную столешницу. В зале не было ни  души и служки лениво расселись в углу и по всей видимости играли в карты.  Инквизитор хмыкнул:

- Да уж! Надежное местечко! Они там совсем рехнулись...

83686532.jpg

Юнона огорченно кивала головой. Она надеялась на хоть какой-то комфорт послу длительного путешествия на корабле. Они проследовали к стойке попутно озираясь в поисках чего-нибудь связывающего это место с их организацией. Увидев их, протиравший стойку мужик бросил тряпку на пол и всем своим немалым телом рванул им на встречу. Телосложением он напоминал небольшого орка, да и чумаз был как эти варвары. Но когда он раскрыл рот в приветствии, Дамиен серьезно задумался о его родстве с зеленокожими: ревел он словно буйвол на бойне.

- Мииилости просим, сиятельные господа!!! Покушать? Выпить? Или может комнатку на ночь?- при этом он взглянул на Юнону и подмигнул Дамиену. Следующих событий он явно не ожидал. Маленькая и хрупкая, Юнона взлетев над столами впечатала окованный сталью сапожок в его широкое и мясистое лицо. Послышался хруст а затем толстяк опрокинулся давясь своей кровью. Плащ слетел с неё показав кто она есть. От стола картежников послышались сдавеленые крики:

-Эльфка! Ведьмачка! Хозяина убила!

 Служки вскочили с мест и выхватили длинные ножи. Юнона приземлившись скинула плащ и в ее руках блеснула сталь парных клинков. Она крутанулась на месте и приготовилась ринутся в толпу вооруженных мужиков, но властная рука Инквизитора остановила ее:

- Не стоит проливать больше крови, моя дорогая. Позволь мне.

Дамиен неторопливо пошел навстречу вооруженным противникам, на ходу снимая плащ и разминая плечи. Каждый из слуг был крупнее него и своим видом походили на разбойников, они ухмылялись и скалились, потрясали ножами. Подойдя в  расстояние десятка шагов, Дамиен устало спросил:

- Кто первый?

Эти слова казалось сорвали лавину.  Все кинулись на него разом, но его уже не было на месте.: он возник за спиной у самого здорового и одним точным ударом в основание черепа отправил его на пол, затем крутанувшись на месте, сломал одному нос а второго оттолкнул в сторону товарищей. Озверевшие от такой наглости слуги кинулись на него с новой силой, но все для того что бы не найти его на том месте где он был. Он мелькал  перед ними и за их спинами, перемещаясь словно призрак и нанося точные и выверенные удары по самым уязвимым частям тела. Юнона сосредоточенно наблюдала за действием, но клинки не опускала. Толстяк казалось пришел в себя но тут же отполз за стойку, что то скуля про месть. тем временем Инквизитор раскидал слуг по сторонам, при этом на его участие в потасовке указывали только несколько разрезов на черной рубахе. Казалось он даже не вспотел. Оправляя одежду он подошел к Юноне и принял от нее плащ. Внезапно из-за стойки выскочил толстяк и навел на них сдвоенный арбалет, довольно хорошей работы для такого местечка. Из-за сломанного носа он говорил на нос, да еще и давился текущей из раны кровью:

-Стоять! Не двигаться  вашу мать!

Дамиен повернулся к нему, Юни подняла клинки. Про эльфов говорили что они могут ловить стрелы в полете, но Инквизитор не хотел бы проверять это. Он умиротворяюще поднял руку:

- Спокойно хозяин. Мы зла не хотели. Просто не стоит оскорблять того о ком ничего не знаешь.

Толстяк сплюнул на пол кровь и снова повел арбалетом:

- Я и так вижу кто вы: колдун и его эльфка-шлюха! Всажу вам стрелы в брюхо, а отец-инквизитор Ставрос мне спасибо скажет.

У Дамиена удивленно выгнулись брови и он дал знак Юноне опустить оружие, что она нехотя и сделала. Опустив руку в карман он спросил:

- Значит добрый хозяин работает с отцом-инквизитором?

Толстяк ухмыльнулся щербатым ртом:

- Ясное дело! Что ж я слабоумный корчму "Всевидящим Оком" называть? Кто ж туда пойдет? А так мне отцы денег дают что даю приют их слугам и гостям. Барыш приличный.

Инквизитор поправил очки:

-Тогда хозяин, убери-ка арбалет!

С этими словами он вытащил амулет означающий его принадлежность к рядам Инквизиции и о его высоком ранге среди них.  Свет свечей отразился в серебряном Оке и заиграл на чешуйках змея. Узрев амулет, толстяк упал на колени и завизжал словно поросенок:

-Помилуйте милорд! Не решите! У меня дети, жинка! Пантеоном заклинаю вас не убивайте! Кто ж знал, что к нам такой гость пожалует!

Дамиен кивал ему в так и под конец добавил:

- Да еще и с такой необычной спутницей. Полагаю Юнона будет рада выслушать ваши персональные извинения, поскольку ваши слуги еще нескоро придут в себя.

Толстяка перекосило от ужаса и отвращения:

- Милорд, так она ж эльфка, богомерзкая! Как так прощения просить?

Сталь обнаженного меча с выбитыми на нем рунами молитв экзорцизма блеснула перед ним. Лицо Дамиена потемнело а в глазах плескалось пламя, голос стал тем самым которого так боялись все еретики  Севера, несшим в себе огонь и пепел:

- Она лучший воин Инквизиции, которого я знаю. И только благодаря её человечности ты еще дышишь и отделался сломанным носом!  Обычно я даю ей убить обидчика, но сегодня могу и сам обагрить клинок "Карающего" твоей кровью!

4533.jpg

Толстяк затрясся пуще прежнего, его портки потемнели. Он повалился у ног Юноны и сквозь слезы и сопли начал молить о пощаде. Она взирала на него с некоторым интересом и даже отвращением. Потом подняла его и пару раз встряхнула:

- Ну, будет тебе, будет. Хватит тут девку из себя строить! Марш за стойку и принеси милорду ключ от комнаты.

Кабатчик утерев рукавом сопли отвесил поклон до земли и рысью кинулся за стойку и начал там возится.

Наблюдая за ним, Дамиен вложил меч в скрытые плащом ножны и повернувшись к Юни улыбнулся:

- Ну вот опять мы переборщили. Ну не можем мы без этого.

Эльфийка согласно кивнула

- Согласна милорд И благодарю за заботу о моей чести.

Она уже спрятала клинки и направилась подобрать пожитки. Толстяк, в то время, вынырнул из-за стойки и бежал к Дамиену с ключом в руках.

- Вот господин. Самая лучшая комната. Сам Его Преосвященство останавливались. Прощенья просим за неудобства доставленные мной и моими слугами.

Инквизитор подхватил ключ. Он казался почти невесомым, но видно сделан был из ценного металла. Странный ключ.

-Какой этаж?

-Второй. Первая дверь налево. Осторожней, там низкая притолока.

Инквизитор снова кивнул, окликнул Юни и начал подниматься наверх. Поднявшись, повернул, как и было сказано, на лево и уперся в низенькую дверцу, отличавшуюся от остальных маленькой замочной скважиной из чистого серебра. Повертев ключ в руках он вставил его в скважину и провернул. Дверь открылась без предполагаемого скрипа. Перед ними предстала опрятная комнатка, без каких либо излишеств: пара кроватей, большой письменный стол и несколько шкафов. Все это было простым, массивным, но смотрелось довольно внушительно. Мягкие ковры застилали свободное место и были развешены по стенам. Типичный кабинет торговца средней руки. Инквизитор усмехнулся: наверное подшутить вздумали над его любимой "легендой". Торговец был самой интересной и самой подходящей ему ширмой. Устав от пережитого за время путешествия они быстро разобрали вещи и сон сморил их.

Ночь мягко вступала в свои права, луна заполняла все небо в этой части света. Её мягкий свет струился по улицам города. Тишина поглотила этот шумный мирок,  кишащий людьми днем, лишь несколько бездомных собак скитались по пустынным улицам в поисках объедков. Три тени крались вдоль стен, поминутно оглядываясь и проверяя путь впереди. Они двигались почти неслышно, скрываясь в тенях зданий. Пройдя от порта примерно треть города они нашли искомую цель: потрепанная вывеска с огромным оком мерно покачивалась на ржавых петлях. Из темного переулка вышла еще одна фигура замотанная в темный плащ. Трое почтительно поклонились её. Филин, а это был именно он, жестом поприветствовал свою команду: трое его лучших людей из всех возможных. Жестами раздав указания, Филин толкнул дверь, как он и ожидал она распахнулась почти без скрипа. Первая тень скользнула внутрь, следом раздался приглушенный хрип. Остальные рванулись внутрь, Филин прикрыл дверь. Мертвый охранник распростерся на полу, а убийца стоял над телом и вытирал короткий стилет. Мастер кивнул ему, отметив выполненную работу и жестом указал следовать за ними. В таверне не было никого, за исключением уже мертвого охранника. По информации  одного из засланных ранее слуг, приезжие остановились в комнате на втором этаже. Филин пропустил вперед себя убийц и следом двинулся за ними. Блеснули клинки. Первый отворил дверь и проник внутрь, за ним проследовали остальные.  Укол беспокойства коснулся Филина: все шло слишком гладко, но он тут же отмел его сосредоточившись на деле. Он шагнул за порог и тьма поглотила их.

4656250_Witch_king_det02.jpg

Утро медленно изгоняло темноту с улиц Шарбана. Ранние торговки спешили на рынок, повсюду скрипели открываемые ставни. Постепенно шум города набирал обороты, жизнь пробуждалась в городе. В "Всевидящем оке" толстый трактирщик грустно  натирал столешницу перед собой. Его очень огорчила гибель одного из самых сильных слуг. Придется делать запрос на разрешение нанять нового громилу на его место, а сам он был не силен в этих делах. Хорошо хоть воры не нашли спрятанные деньги. Дверь наверху скрипнула: проснулись недавние гости. О них ему напоминала боль в сломанном носу, да прилетевшее вера вечером письмо с указанием содействовать им во всех их делах. Жаль, что оно прилетело после их стычки с его слугами, можно было сохранить нос в целости. Заскрипели ступени, толстяк оторвавшись от своих мыслей начал тереть доску еще сильнее, искоса поглядывая на лестницу. Инквизитор спустившись, потянулся и надев свои очки обратился к хозяину:

- Доброго утра любезный.

-Доброе, доброе милорд.

- Подскажи-ка мне могут ли твои люди избавится от некоего мусора  в нашей комнате?

Толстяка захлестнула волна негодования." Да кем он себя возомнил?! Я ему не гувернантка!" Бросив свое занятие он повернулся к гостю.

- А какого вида мусор господин? У нас гувернанток нет, пыль и сор убирать некому.

Дамиен усмехнулся:

- Добрый хозяин, ни кто не просит тебя мести пол. Только уберите три трупа из моих апартаментов и вопрос будет закрыт.

толстяк прям таки упал на стоявший за стойкой стул.

- Как? Опять вы моих людей убиваете?

Лицо инквизитора приобрело серьезное выражение:

- Не глупи хозяин. Там тела трех наемников. Четвертый сильно ранен, но остался жив. Слишком верткий и осторожный. Пришли людей убрать трупы а сам найди мне информацию о том кто мог меня заказать в этом городе. Живо.

Хозяин подхватился с места и часто закивал головой:

- Конечно, конечно ваше сиятельство. Прям сейчас и займусь.

Инквизитор кивнул ему и заложив руки за спину отправился наверх. Хозяину пришлось немедленно бросится искать своих оставшихся слуг для выполнения задания Дамиена. День вступал в свои права и ему еще предстояло стать решающим в судьбах многих его жителей.

 

Ваш Vanstram...


2 пользователям понравилось это


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас