Vanstram tales

  • записей
    27
  • комментарий
    31
  • просмотров
    1 408

Инквизитор. Падение во тьму#2

Vanstram

240 просмотров

Взмахом руки я зажег свечу, свиток пергамента сам развернулся на столе. Перо парило возле чернильницы. Пора было творить....

 

6c89afca818c.jpg

источник

Достигнув порта, Инквизитор взошел на борт небольшого торгового судна, стоявшего на якоре. Над кораблем развивался флаг Гильдии Торговцев. Пройдя по пустынным палубам прямо в каюту, он запер дверь и засветил свечи и масляные лампы, он любил хорошее освещение. Каюта была обставлена со вкусом но без лишней роскоши, только все самое нужное: большой стол, пара кресел, книжные шкафы и пара стоек с оружием, ничем не примечательная каюта, подходящая и торговцу и просто мореплавателю. Засвечивая лампу на столе, он услышал скрип кожи кресла за его спиной. Он вздохнул.

-Юни, снова ты перестаралась. Пришлось опять  с монахами объясняться.

Он сел в кресло за столом. В кресле напротив удобно устроилась та самая тень, что так напугала стража на площади. Правда теперь на ней вместо черной маскировочной одежды было премиленькое кремовое платьице, с единственным украшением в виде серебреной фибулы-черепа. Оно отлично контрастировало с её темно-фиолетовой кожей. На вид её было лет пятнадцать или шестнадцать. Юни оказалась миниатюрной темной эльфийкой, что уже было редкостью. Обычно в землях Северных королевств их убивали сразу, и лишь изредка брали в рабство и то только в качестве бойцов на аренах. Война между людьми и эльфами длилась почти  два века. Но к слову на ней не была обычного магического браслета, полагавшегося рабам и убивавшим в случае неповиновения. Вместо этого на ней были красивые, но простые серебряные украшения. Она чистила яблоко небольшим кинжалом, и аккуратно отправляла маленькие кусочки себе в рот. В ответ на замечание Инквизитора, она звонко рассмеялась:

- Милорд, как всегда прав. Но уж очень весело пугать этих увальней. Прошу меня простить, господин инквизитор.

Произнесла последние слова она спрыгнула с кресла и сделала шутливый поклон в сторону Инквизитора. Он поморщился, снял очки и помассировал уставшие глаза.  Зрение у него было отличное, но очки придавали солидности и как никогда подходили к его легенде торговца.

- Юнона! Хватит кривляться. У нас серьезный разговор. Принеси карту.

Легконогая эльфийка мгновенно принесла карту из дальнего угла, где они были свалены. Разложив ей на столе Инквизитор принялся водить пальцем по областям Северных королевств, попутно обегая небольшие закрашенные черным области. Палец уперся в Герцогство Негерфол.

-Смотри внимательно Юни. Согласно последним данным Негерфол являлся последним оплотом тьмы на этом побережье и ликвидировав местного герцога, мы вроде избавились от корня ереси, с остальным управятся и монахи. Ну на всякий случай пришлем отряд подмастерьев.

Юнона, внимательно слушала  его и кивала головой. Палец её милорда скользнул гораздо севернее и указал на крепость.

- Теперь нам нужно было бы вернуться в Лотмор, для отчета перед Советом Ордена, но лорд-инквизитор Астуриил прислал вчера сообщение, держи прочитай.

Он передал ей крохотный свиток. Она мгновенно углубилась в чтение, Инквизитор же продолжал рассказывать внимательно рассматривая карту.

- Согласно этому посланию ересь набирает оборот в южный провинциях как наших королевств так и Южной республики. Его высочество Оливар договорился с Советом Девятерых, а та же с ремесленными гильдиями о достижении необходимого союза. Необходимого в данное время для расследования этих сообщений. Поговаривают что на западе республики начинают разгораться очаги восстаний. Могут начаться войны Веры. А это уже потребует совершенно иных действий. Так что наша миссия состоит в том, что бы отправится в глубь республики и постараться выявить возмутителей спокойствия и конечно предать их праведному суду.

На последних словах, он усмехнулся. Глаза эльфийки бегали по строчкам письма, а остренькие подергивались в знак того, что она слушает Инквизитора. Убедившись что она все же слушает он продолжил:

- Кроме того, Юни. Последние новости касаются напрямую тебя. По последним донесениям флот Терминаэля выдвинулся в сторону Южной республики, а так же выслал несколько кораблей в нашем направлении. Это грозит вторжением. С тобой все в порядке?

Свернув письмо, Юни энергично закивала.

- Конечно, конечно все в порядке, милорд. Вы же прекрасно знаете, что для меня этот народ ничего не значит. Вы меня вырастили вам я и служу, ну Инквизиции тоже.

- Отлично. Меня это радует, Юнона. Особенно твое понимание, того что ты не рабыня а полноправный член инквизиции, пускай и не имеющая официального звания в нашей иерархии.

При этих словах Юнона вполне серьезно склонилась перед ним.

- Благодарю вас, милорд за эти добрые слова.

Затем она подошла ближе к столу и тоже склонилась над картой.

- Ну и куда мы отправляемся, сэр?

Палец Инквизитора заскользил по территориям соседнего государства пока не уперся в крупный порт.

- Город Шарбан. Жемчужная столица республики, наша первая цель. Оттуда, по словам Астуриила и следует нам начать. Так что поднимай капитана и команду, пускай делают необходимые приготовления. Послезавтра мы отплываем.

Юнона снова склонила голову.

- Будет исполнено милорд. Я отдам необходимые распоряжения.

Она убежала выполнять поручение, а Инквизитор устало опустился в кресло. Достал из стола маленькую курильницу с благовониями и зажег щепотку какой-то травы. Приятный дымок распространился по каюте. Мужчина вздохнул. Теперь он мог некоторое время поспать. Мгновения спустя комнату огласило сопение. Старший Инквизитор Дамиен спал. Юни тенью проскользнув в каюту и устроилась в кресле напротив. Не мигая она смотрела на Инквизитора, как всегда охраняя его краткий сон. Корабль снялся с якоря буквально в течение часа и поймав парусами ветер направился на юг.

Спустя месяц плаванья на горизонте показались берега Южной республики. Инквизитор молча стоял на носу корабля и вглядывался в даль. Верная Юнона примостилась на снастях рядом. Внезапно Дамиен повернулся к ней.

 

73680348.jpg

источник

- Подготовь наши вещи и предупреди команду, что в гавань заходить не будем. Мы тут инкогнито, пускай все выглядит как  будто мы пассажиры. 

Юнона улыбнулась и слегка склонила голову, затем спрыгнув на палубу направилась в каюту. Голос инквизитора остановил ее на мгновение:

- И никакого оружия, моя дорогая. Пока я не дам знать.

Вновь улыбнувшись  она с ехидством произнесла:

- Естественно милорд, никакого оружия. Только мои маленькие игрушки.

И скорчив рожу убежала в каюту.

Дамиен покачал головой:

- Опять утопит город в крови. Маленькая сумасшедшая. Но как же она полезна нашему делу.

Он снова замер, глядя вперед на приближающиеся шпили дворцов и торговых гильдий города Шарбана.

 

13935041_13f4a296.jpg

 

 

Шарабан.

Толстый человек, развалившись на диване, читал послание врученное ему несколько мгновений назад.  По мере прочтения его, и без того неприятное, рыхлое лицо менялось. В конце концов он разорвал свиток, поднялся с ложа и принялся мереть небольшой зал шагами. Его красные шелковые одежды развивались вокруг него словно пламя. Пламя которого он так опасался. В дальнем углу, около двери, скорчился худой низенький человечек. Боявшись гнева своего повелителя он пытался слиться с окружением, да бы не попасть под руку господина. Меж тем его обуревал гнев.

- Как! Как такое могло произойти? Как вы могли это допустить?!

Кроме него и слуги в комнате никого не было и непонятно к кому он обращался.  Внезапно толстяк вскинул руку в направление слуги, того подкинуло вверх и бросило к ногам хозяина. Приземлившись и стоп в мягких туфлях, маленький человечек угодил скорчился пытаясь пальцами дотронутся до носков обуви.

-Ты доставил мне это послание! Их данные точно верны? Они не могли ошибиться?

Слуга вжался в пол.

- Нет мой господин! Конечно же нет! Семеро никогда не ошибаются! Их взгляд направляет Длань.

Толстяк вздохнул и пройдя к небольшому возвышению с напитками налил себе добрый бокал вина. Отхлебнув он продолжил, но уже более спокойным голосом.

- Хорошо. Доверимся Семерым. Гамон, найди Филина, пускай он разберется с этой проблемой, пока она не стала совсем очевидной и ощутимой. Нам не стоит пренебрегать предупреждением Длани Тьмы.

Гамон, постоянно кланяясь, пятился к двери, продолжая лепетать слова повиновения. Едва дверь за ним закрылась, толстяк снова лег на диван и проделал руками сложные пассы в воздухе. Перед ним сгустился туман и образовал почти матовую поверхность.

- Покажи мне его,- проговорил он.

 

1230320621_zhrec_smerti.jpg

 

источник

История нашего Инквизитора не стоит на месте. Я буду раскрывать ее постепенно, подогревая ваш интерес, читатели. Всегда ваш, Vanstram


4 пользователям понравилось это


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас