Полосатый блог

  • записей
    9
  • комментария
    23
  • просмотра
    463

Летняя распродажа Steam. Инди-игры до 300 рублей

Raccoon

226 просмотров

Летняя распродажа, Steam, шутки про игры, в которые вы никогда будете играть, Габен, золотые слитки и так далее. Всё это вы знаете без меня. Что купить из ААА-тайтлов каждый, наверняка, уже тоже давно для себя решил, а вот годные инди-проекты легко могли проскользнуть мимо курсора вашей мыши. А я, Енот, как всегда поделюсь своим максимально субъективным мнением и расскажу, что можно купить на этой летней распродаже Steam из индюшатины, не потратив на это всю свою зарплату/стипендию/накопленные деньги с обедов.

 

Итак, инди не дороже 300 рублей:

 

 

Hollow Knight

230 рублей

 

 

HN вышла совсем недавно - в конце февраля этого года, но уже продаётся со 34%-ной скидкой. Это Metroidvania с очень стильной рисовкой и клёвым саундреком. Менее чем за полгода игра собрала 3600 отзывов от покупателей, большинство из которых положительные.

 

Firewatch

188 рублей

 

 

Симулятор ходьбы, которому дифирамбы пели наверное все игровые журналисты на свете. Занимательная история о двух людях, которые прячутся от своих проблем за работой. Местами она весёлая, местами грустная. Единственный, наверное, недостаток игры - это её продолжительность, но эти 3-5 часов определённо стоят своих денег.

 

Transistor

62 рубля

 

 

 

Любители научной фантастики и RPG могут за бесценок купить великолепную Transistor - увлекательное развлечение от создателей Bastion. Игра очень атмосферная, а необычная боёвка с элементами стратегии и тактической паузой придаёт ей особый шарм.

 

The Long Dark

239 рублей

 

 

Не могу пройти мимо своего фаворита среди выживастиков в открытом мире. Игра всё ещё находится в раннем доступе, однако уже сейчас это полноценный играбельный продукт. Да и разработчики обещают выйти из этой клоаки уже в конце лета.

 

Сможешь ли ты выжить, оставшись один на один с природой? Сейчас в игре есть 2 режима. Первый - Песочница. Здесь нет сверхцели, кроме самого обычного выживания и на высоких уровнях сложности The Long Dark становится самым настоящим испытанием. А для тех, кому хочется дополнительного челенджа, есть второй режим - Испытания, где к вышесказанному прибавляются задания на время. В ближайшем времени разработчики обещают добавить сюжетный режим. В общем, заняться в игре точно будет чем.

 

Hyper Light Drifter

209 рублей

 

 

Единственная игра в списке, в которую мне не приходилось играть, однако лестных отзывов моих друзей, очень положительной оценки пользователей и рецензентов в Steam мне достаточно для того, чтобы включить игру в мой субъективный список обязательных к покупке игр.

 

Rocket League

251 рубль

 

 

 

Что получится, если соединить два самых мужских увлечения - машины и футбол? Правильно, Rocket League. 7 июля игре исполнится 2 года и она уже сейчас может похвастаться большим количеством контента, на который лично мне, если честно, наплевать. Самое главное - это невероятно динамический геймплей, море веселья и азарта. Всем любителям соревновательных мультиплеерных игр, крайне рекомендую к приобретению.

 

Salt and Sanctuary

233 рубля

 

 

Чтобы описать игру, достаточно сказать, что это двухмерный Dark Souls. Она практически полностью копирует геймплей и игровые механики, перенося действие в 2D. Фанаты вышуепомянутой тёмной души наверняка недовольно фыркнут, однако мне игра очень даже зашла.

 

Beholder

102 рубля

 

 

Симулятор стукача от наших соотечественников Warm Lamp Games. Игроку предстоит вжиться в роль управляющего домом, в должностные обязанности которого входят слежка, доносы, прослушка. Что делать с полученной информацией? Оставаться бездушным винтиком тоталитарной машины или проявить сочувствие? Выбор - основа игры и её финал зависит только от вас.

 

One Dog Story

124 рубля

 

 

 

Ещё один проект от русских разработчиков. На сайте опубликовано интервью с разработчиками, из которого можно узнать все подробности о игре. Я наиграл около 10 часов и могу порекомендовать этот продукт всем любителями инди-платформеров и пиксель-арта. 

 

Black Mesa

167 рублей

 

 

Многострадальный ремастер первой части Half-Life на движке второй части игры. Если хотите вернуть свой 98-й, сейчас игра продаётся практически за бесценок.

 

SOMA

149 рублей

 

 

 

Время отправиться на дно. На дно Атлантического океана к подводной станции "Пафос 2", чтобы найти ответы на множество вопросов. Не тех, что задаст персонаж кому-либо, а тех, что задаст игрок сам себе.

 

И пусть вас не смущает упоминание ужастика в описании игры или тегам к ней. Эта игра не про страх, а про историю. Иногда придётся попрятаться от врагов, иногда разгадать не слишком напрягающие мозг загадки, иногда зависнуть над записками и логами. Но самое главное - это послевкусие, которое оставляет игра. Купите, пройдите её до конца и поймёте о чём я говорю.

 

This War of Mine

83 рубля

 

 

 

The Final Station

139 рублей

 

 

 

И снова творение рук российских разработчиков. Олег Сергеев и Андрей Румак создали весьма интересный проект о пост-апокалипсисе и путешествиях по умирающему миру на поезде. Нам, игрокам, предстоит заниматься исследованием станций, попутно отстреливаясь от зомби, чтобы найти причину случившегося.

 

Darkest Dungeon

179 рублей

 

 

Конечно не мог обойтись дайджест про инди-игры без DD. Вам предстоит собрать и возглавить группу героев, которые постоянно промахиваются во время боя, отказываются от лечения, психуют, пропускают ходы и т.д., в следствии чего мрут как мухи, теряя в темнейших подземельях ценную экипировку, нажитую непосильным трудом. Главная цель игры - сберечь свои нервы, а также оставить в сохранности мышь, клавиатуру и монитор. Enjoy!

 

Owlboy

300 рублей

 

 

И ещё один крайне симпатичный платформер.

 

Ori and the Blind Forest: Definitive Edition

209 рублей

 

 

Трогательная история наверное самого милого существа из игровой индустрии. Умопомрачительно красивый, в меру сложный экшн-платформер покорил моё сердце, а история Ори и Слепого Леса заставила пару раз пустить скупую мужскую слезу. Крайне рекомендую к приобретению абсолютно всем без исключения.

 

Hotline Miami 1 + 2 Combo Pack

104 рубля

 

 

И на последок я оставил безумие. Безумие возведённое в абсолют. Неоново-кровавое насилие над глазами и мозгами игроков. Кровь-кишки-распидорасило в квадрате за 104 рубля.

 

Goat Simulator: GOATY

138 рублей

 

 

Эту игру описать крайне тяжело. Вместо тысячи слов лучше посмотрите трейлер последнего DLC и вам самим всё станет понятно:

 

 

 

А на этом у меня всё. Буду очень рад, если тыкните на кнопочку "Мне нравится" (вам ничего не стоит, а мне приятно), а если расскажете в комментариях какую инди-игру посоветовали бы вы, то сделаете меня самым счастливым человеком на земле.

 

Спасибо за внимание, до новых встреч!


1 пользователю понравилось это


3 комментария


От себя посоветую Stardew Valley. Действительно крутая игра, которую парень делает в одиночку. Никогда не любила игры про огороды, но эта меня просто покорила. Помимо прочего, в игре очень интересное социальное взаимодействие с персонажами, каждый из которых имеет свою уникальную, интересную историю. И да, в игре про огороды есть симуляция жизни. xD

http://store.steampowered.com/search/?snr=1_4_4__12&term=stardew

3 пользователям понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
5 часов назад, HoneyBadger сказал:

От себя посоветую Stardew Valley.

О, спасибо за наводку! :)

1 пользователю понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Salt and Sanctuary, хмм, как же я пропустила...) и Beholder..)

За Stardew Valley плюсую, мне тоже очень нравится)

1 пользователю понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас