Не олдскулом единым

  • записей
    8
  • комментария
    2
  • просмотров
    586

Превью Guilty Gear Xrd Rev 2

Mozetron

96 просмотров

vs2vEgl.jpg

 

 

В преддверии выхода Tekken 7 не стоит забывать и о том, что существуют чуть менее значимые, но всё же достойные внимания события в мире файтинга.

 

Вообще, файтинги — это отдельная вселенная со своими правилами и традициями. Чего только стоит привычка фиксить баги или, скажем, добавлять одного-двух новых бойцов и при этом выпускать «новую часть». Хотя эта самая «новая часть» будет отличаться лишь названием, и то незначительно. Наглядный пример — Street Fighter II. C годами, благодаря обновлениям и допиливаниям, название изменилось до дурацкого Super Street Fighter II Turbo HD Remix.

 

Capcom, на данный момент, отклонилась от этой практики с выходом Street Fighter V, а теперь и Arc System Works разрушает традицию выпуском Guilty Gear Xrd Rev 2. Вместо того, чтобы просто выпустить её на дисках, аки «абсолютно новую РЕВОЛЮЦИОННУЮ часть» (как, собственно, все и делают), решено было выпустить её как более дешёвое DLC для владельцев оригинальной части Revelator.

 

 

Итак, что же готовит нам DLC?

 

Возможно, самыми крупными дополнениями, появившимися в Rev 2, являются два новых игровых персонажа: Baiken и Answer. Поклонники узнают Baiken, как самурайшу с розовыми волосами из более старых частей. После своего камео в сюжетной линии оригинального Revelator, она возвращается в строй, как один из самых универсальных персонажей в игре. Если вы уже знакомы с игровым стилем Baiken, то будете приятно удивлены тем, что многие из её механик боя перенесут в «новую игру». Она одновременно является мастером как наступления, так и обороны, с набором способностей, который может помочь ей контролировать любую ситуацию. Её самый известный приём — Azami, контрудар, который позволяет вам поглотить вражеский выпад и немедленно провести ряд ответных атак. Она не так сильна, как, скажем, тот же Slayer, но её способность все свои приёмы сплетать в немыслимые комбо просто поражает и не позволяет противнику пошевелиться.

 

ZNs9RNN.jpg

 

Другой совершенно новый персонаж, Answer, был впервые представлен в сюжетке Guilty Gear Xrd -SIGN-, но до сих пор он никогда не был играбелен. Кто же он без костюма? Ниндзя, бизнесмен, филантроп. В управлении он намного сложнее, чем Baiken. Подвижный и быстрый персонаж, вся стратегия которого основана на его способности размещать свитки-ловушки по всему экрану. Прыгая на любой из этих свитков, вы можете зависнуть на нём, а затем запустить несколько различных атак. Используя более длинные комбо, вы можете легко спрыгивать и цепляться за свитки, чтобы создать бесконечный набор уникальных комбинаций. Новичкам будет трудно освоить его стиль боя, но вот ветераны Guilty Gear гарантированно смогут вытворять сумасшедшие комбо.

 

6srSyyb.jpg

 

Помимо двух новых персонажей, Rev 2 также включает в себя персонажей DLC, выпущенных для Rev 1, Kum Jonryoku и Dizzy, давая больше стимула для покупки игрокам, которые не покупали предыдущее DLC. Kum Jonryoku, Dizzy, Baiken, Answer, — у каждого из героев будет свой новый аркадный режим, который можно увидеть в Rev 2. Прохождение за них короткое, но помогает раскрыть мотивацию этих персонажей, поскольку они связаны с основной историей, в которую также входит множество новых сцен. Следовательно, стоит ждать больших обновлений в истории GG.

 

P143TPQ.jpgrZJiK1p.jpg0bcgljI.jpg

 

Менее значимые, но всё же изменения:

- добавлено несколько новых заданий в режиме Mission;

- свистелки-перделки в виде новых элементов кастомизации и дропа всяких ништяков в M.O.M. режиме;

- подкрутили баланс персонажей.

 

По поводу баланса Arc System Works вообще молодцы. Его подкручивают в каждой части, в каждом DLC. И если это действительно нужно, и если совершенно не нужно. Да и вообще его крутят потому что могут.

 

Что имеем в итоге?

 

Из хорошего:

- Baiken и Answer.

- Персонажи прошлых DLC для тех, кто не покупал их, но решил купить последнее.

 

Из плохого:

- пока трудно сказать, но скорее всего самым «плохим» будет ценник. В RU сегменте его почему-то до сих пор не указали, но скорее всего он будет приближен к ценнику оригинальной версии, как это сделали в Европе. По моему личному мнению, два персонажа того не стоят.

 

Дата выхода: 31 мая 2017

Steam: тут

 


2 пользователям понравилось это


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас