Final Fantasy и другие JRPG

  • записей
    12
  • комментария
    2
  • просмотра
    762

Dragon Quest V & VIII. Чудесные сказки

Aastoras

149 просмотров

DragonQuestVII.jpg

 

Дорагон Куесуто… Великий и могучий Акира Торияма подарил этой серии игр свой незабываемый визуальный стиль, который прошёл от первых и до последних игр серии. Но не только это было визитной карточкой серии.

 

 

Вообще, эти игры – это эталон классики. Что не история, то сказка про героев, борьбы бобрика и ослика, яркая атмосфера непринуждённости происходящих событий, на фоне которой развиваются и драма, и экшен, и юмористические сцены.

 

 

И это здорово. Вкупе с приятным игровым процессом, наполненным неплохим количеством внутриигровых возможностей, игры обладают способностью утянуть вас в свой тёплый, мягкий плен на долгие, долгие часы.

 

 

17504-aff82eb3.jpg

 

 

Но не стоит путать негу от игровых ощущений и пушистый нрав самой игры. Последнего, к слову, как раз-таки мало. Если легкомысленно считать, что всё ваше приключение будет ярким, лёгким и воздушным, партия ваших персонажей привыкнет считать иной мир чем-то по-настоящему родным.

 

 

Даже отправившись в свой первый сюжетный данж, который, как многие могли бы подумать, должен быть чем-то вводным, частью обучающего процесса, вы быстро поймёте, что эти игры, затуманив ваш разум своей цветастой, почти что доброй, милой оболочкой, с остервенелым рвением будут пинать вас кованными ботинками по почкам. Потому что «Surprise, little Hero!»

 

 

CrA5VhJVIAATh6y.jpg

 

 

Но и это хорошо, делает подход к битвам более сложным, требуя использования всех возможностей, какие даёт вам игра.

 

 

Но игры не были бы сказками, если бы в них не было… чудес. Пусть они, зачастую, привязаны именно к сюжету, эти чудеса в самом деле вызывают если не детское умиление и восторг, то какие-то приятные эманации где-то внутри, ты проникаешься происходящим, отдаёшься бойким волнам сказочного окружения и несёшься вперед, теряя счёт времени.

 

 

b8e29e94.jpg

 

 

В пятой части серии вы будете приятно поражены тому, что основной вашей партией станут монстры, каких вам придётся побеждать и присоединять к своей партии. Вот только… при должном количестве невнимательности данный элемент геймплея можно спокойно пропустить и, в какой-то момент, остаться в гордом одиночестве.

 

 

Многим фанатам Зельды станет приятным открытием одна присутствующая здесь игровая механика – назовём её просто «погром». Герой может брать бочки, вазы, кувшины и крушить их, отчаянно пытаясь отыскать спрятанные в них сокровища или полезные предметы. Становится довольно забавным, когда ты заходишь в чужие дома и начинаешь устраивать форменный бардак. Помимо этого можно заглядывать в шкафы, мешки, книжные стеллажи... Но это так, просто забавные мелочи.

 

 

Любите мини-игры? Мини-игры тоже любят вас. А их здесь так же есть. Спустя пару часов игры можно найти казино, какое будет не грех обчистить, если хочется почувствовать своё превосходство над противниками, получив ценные призы.

 

 

dragon_quest_v___bianca_by_neoyurin-da1x 

 

 

Восьмая игра весьма сильно шагнула вперёд в плане своей технологичности, что открыло некоторые новые перспективы для серии игр. В бою вы, наконец, начали видеть своих протагонистов, чего были лишены прошлые игры Куесуто. Никуда не делось общение со спутниками, но и оно здесь обрело более «интерактивный» характер.

 

 

Пусть люди и будут основной вашей партией, найти группу монстров, какая будет сражаться на вашей стороне, так же будет – по мере прохождения сторонних квестов, -  вам доступно.

 

 

Dragon.Quest.VIII.full.910717.jpg

 

 

Отдельного упоминания стоит система алхимии – ищите рецепты, создавайте новые предметы, радуйтесь жизни.

 

 

Есть у вас в бою одна особенная возможность – впрочем, она есть и у противника, - увеличивать уровень «напряжения» - пожертвовать ходом, двумя и т.д., чтобы в последствии нанести сокрушающий удар по супостату!.. И здесь есть маленьких секрет – попытайтесь добиться максимального напряжения и вас ждёт… небольшой визуальный сюрприз для всех любителей творчества Акиры Ториямы.

 

 

Zml5qiv.jpg

 

 

Подводя итоги моего небольшого, я бы сказал, весьма сжатого рассказа про эти две чудесные игры, я могу подчеркнуть только одну очевидную вещь – Драгон Квест не спроста является одной из самых популярных франшиз Нихона. И это не спроста. Серия самобытна в своей атмосфере, верна своим принципам и, в то же время, очень увлекательна и интересна. Это самая что ни на есть классическая классика, которая напомнит вам о сказках, какие вы могли слышать в своём далёком – или не очень, - детстве.

 

До новых встреч, мои дорогие старые друзья...

 

 

Dragon.Quest.V.full.1507506.jpg

 


1 пользователю понравилось это


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас