Полосатый блог

  • записей
    9
  • комментария
    23
  • просмотра
    463

"Ну чо вам сложно чтоли" или как работает ПЧП. Вкратце

Raccoon

335 просмотров

jh2GZNg.jpg

 

Частенько встречаю комментарии или обращения в личке, мол, "Ну чё вам сложно чтоли?" или как высказался всеми любимый Колбаска «А если честно, то у вас, что людей не хватает?Вас же ≈ 15человек». На самом деле даже загорелся вначале, хотел гневное полотно написать, забанить, найти по айпи… получить по зубам, заплакать и уехать домой. А потом просто понял, что люди понятия не имеют как работает редакция на ПЧП и как вообще устроено это самое то, над чем мы работаем.

Большинство из тех, кто сейчас выполняет всю работу на сайте, попали на проект просто потому что звёздам суждено так было сойтись. И я сейчас не шучу. Почти. По каким соображениям например меня в своё время взял Тоша, я не имею представления ибо кроме заниженной самооценки в анкете я ничего не оставил. Главным аргументом взять Фея был его канал на Youtube. У Mozetron’а вообще ничего не спрашивали, напоили клафелином и привезли в офис P4P. Шутка. Нет у нас офиса.

Ни у кого из нас не было ни то, чтобы опыта работы, многие даже малейшего представления не имели на что вообще подписались. По этой причине, кстати, многие покидают проект вскоре после вступления в наш сумасшедший шабаш.

К тому же каждый имеет не безграничное свободное время, ибо учёба, работа, жена/муж, дети, внуки, бытовуха, входящие сигналы с Марса.

Теперь прибавьте ко всему вышесказанному тот факт, что за все свои труды никто не получает ничего, кроме лайков в ВК (и сотни !ФуФей на стримах) и держите сумму в голове читая то, что я пишу дальше.

Теперь к самому делопроизводству. Даже самый нетривиальный дайджест, например «Релизы недели» или «Что там у Габена» это сущий ад для того, кто не писал тексты уже на протяжении нескольких лет. На сбор информации и превращения её в буквы уходит так много времени и сил, что порой вообще больше в жизни ничего не хочется. Только убивать. УБИВАТЬ ВСЕХ ТЕХ РАЗРАБОТЧИКОВ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ЕБАНОЙ ДАТОЙ РЕЛИЗА И ПОСТОЯННО СДВИГАЮТ ЕЁ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ. ПРОСТИТЕ, Я БУКВАЛЬНО НА МИНУТКУ, СДЕЛАЮ СЕБЕ УКОЛЬЧИК.

Всё, я тут, давайте продолжим. Вторым пунктом самое сложное – отыскать Антона Скнаря, чтобы он исправил все шероховатости в тексте, а также натыкал носом в бредовые формулировки и так далее. Если вы не знаете Нерпу, мне никак не получится вам объяснить почему этот пункт – отдельная попаболь для авторов.

Затем этот текст нужно привести в порядок. А заставляют их чистить зубы, расчёсываться и умываться по утрам - корректоры. Точнее корректор. Один. Настя Полищук, с недавнего времени не только заменила нам свору студентов-корректоров, но и сама умудряется писать тексты (очень неплохие, кстати, обязательно после моего блога сходите почитайте).

Текст готов к публикации и теперь пришло время вспомнить Енота, который так и не прикрутил на сайте кнопку «Зачёркнутый текст», куда-то проебал функцию «Текст по ширине страницы» и так далее. В общем, даже на этой самой последней стадии всё не так просто как кажется на первый взгляд.

Всё это занимает просто неприличное количество времени. Хотя сейчас я немного преувеличиваю. Прошло уже некоторое время и механизм стал работать несколько быстрее, но главное, на что я хочу обратить внимание – это объём работы.

А если речь идёт о видео, то к работе прибавляется озвучка и монтаж (не забыли, что опыта ни у кого нет и приходится учиться всё делать на ходу?).

И даже всё это лишь малая часть работы, которая проделывается е-же-дне-вно. Есть группа в ВК, в которую надо постить информацию, при этом её надо ещё найти. Всяких ютубчиков, картиночек для стримов, описаний, ответов на коменты, форумов и других мелких дел на столько много, что если я буду перечислять их все, у меня виртуальная бумага в MS World закончится.

И на последок о человекоресурсах. Как бы это странно не звучало, авторов у нас всего 6 человек, ровно половина из которых имеет возможность выкатывать всего 1-2 текста в месяц (и то не всегда), другая половина делает это стабильно, слава богу (иначе уже загнулись бы). Остальные – друзья проекта, которые помогают своим писательским талантом, либо просто ленивые жопы и нихера не делают. Ещё есть Нерпа, который шарашит по 3 текста в день, но про кино. И Чайка. Она просто Чайка. Информация о всех, кого я здесь перечислил, есть на специальной странице на сайте.

Ну и по традиции, как сейчас модно, скажу, что если текст соберёт хотябы 10 просмотров и хотябы 2 лайка, я расскажу обо всём подробнее. Может быть. Когда-нибудь.

А если есть какие-то вопросы, оставляйте их в комментариях, с удовольствием пообщаемся.

 


17 пользователям понравилось это


4 комментария


Иди дела делай, простыни он тут выписывает

3 пользователям понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
19 часов назад, Mozetron сказал:

Иди дела делай, простыни он тут выписывает

Мои простыни, а не твои. Что хочу с ними то и делаю :Р

1 пользователю понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас