Не олдскулом единым

  • записей
    8
  • комментария
    2
  • просмотров
    687

Tekken. Part 3

Mozetron

321 просмотр

FxFrtri.png

Пожалуй, самая культовая часть всей серии, «Теккен 3». Схожа с игрой «Street Fighter lll» датой выхода. Да и персонажи у них похожи. Но несмотря на это, фанаты файтингов в один голос признают первенство за третьим «Железным Кулаком».

 

WVkvvfl.jpgМежду Tekken 2 и Tekken 3 прошло 15 лет, за это время произошло много событий. Для начала, о них и поговорим.

После повторного восхождения на трон, Хэйхачи создает новое подразделение в своей корпорации — «Tekken Force». По официальной версии, эта служба должна была заниматься охраной как «Мишима Зайбацу», так и, непосредственно, самого главы. На самом же деле занималось оно поиском древней гробницы ацтекского бога боевых искусств — Огра. Хэйхачи планировал с помощью него обзавестись безграничной силой, да и молодостью. К моменту третьего турнира ему уже перевалило за 70. Но, как обычно, что-то пошло не так… Найти-то они его нашли, даже разбудили, а вsL8UvEn.pngот справиться с ним никто не оказался в силах.

Как и обычный человек, Огр спросонья оказался несколько не в духе, засунул под плинтус всю экспедицию и пошёл гулять. Спал парнишка явно не одну сотню лет, а посему решил наверстать упущенное, найти сильнейших бойцов и «обучиться» у них. А обучается он своеобразно - вышибает дух из противника, перенимая при этом его технику. И вот одним из таких «учителей» оказывается Кинг. Прощай, клыкастый, мы будем тебя помнить.

Приют,MNL4HC6.jpg который Кинг построил и содержал на деньги от турниров, теперь находился на грани разорения. Один из сирот, который на протяжении долгого времени помогал Кингу с приютом, узнав о гибели наставника, принимает решение надеть его маску и занять его место. Таким образом на свет и появляется Кинг 2. Так как боевого опыта у парня нет, он проигрывает турнир за турниром.

Прослышав о том, что покойный товарищ каким-то образом снова участвует в битвах, но при этом дико лажает, Армор Кинг разыскивает самозванца. Но, узнав что к чему, становится его новым наставником.G7Xhk9B.jpg

Следующей целью Огра стала Мишель Чан.

После второго турнира Мишель вернулась на родину, в америку. На руинах одного из поселений коренных американцев она обнаружила ребёнка, девочку Джулию, которую она и удочерила впоследствии. Огр похитил Мишель при загадочных обстоятельствах. Джулия же отправилась к Мишимам, так как решила, что это единственные люди, которые могут быть причастны ко всей этой истории.

Ещё одной жертвой оказывается Джун Казама.

Второй турнир Джун выиграть не смогла, «ген демона» из Казуи выдернуть тоже не получилось, зато получилось от него залететь. Не знаю уж за какой «ген» она там его дёргала… В итоге, беременная, злая на Казую и себя, она переезжает на свою историческую родину в Якусиму, подальше от лишних глаз и загребущих ручищ (и не только ручищ, судя по всему) Казуи. Там, одна, она растит сына. Видимо топя горе в бутылке, она обзывает его Джином (Jin Kazama), даёт свою фамилию и учит боевым искусствам семьи Казама. Малец перенял от отца не только поразительную предрасположенность к боям, но и тот самый «ген демона».

Обладающая паранizAZN6e.jpgормальными способностями, Джун почувствовала пробуждение Огра. Заподозрив неладное, она рассказывает сыну, откуда берутся дети, что такое алименты, почему его папа козёл, и советует разыскать деда — Хэйхачи Мишима, который сможет позаботиться о Джине, если с ней что-то случится. И с ней, естественно, что-то случается: Огр нападает на деревню в поисках Джун. Пятнадцатилетний Джин же, с присущим всем юношам максимализмом, пытается защитить мать, но отхватывает от Огра по своей дурной головушке и отключается. А придя в себя, видит, что родной дом сгорел, а родная мать пропала, после чего всё-таки решается найти деда.

Хэйхачи подозрительно радушно принимает внука и даже самолично обучает его боевому стилю своей семьи. Ну а Джин довольно гармонично сочетает оба этих стиля.

Через 4 года, Хэйхачи замечает, что внук серьёзно преуспевает в боевых начинаниях и, под видом добренького дедушки, решает организовать третий турнир, дабы собрать сильнейших бойцов, на которых клюнет Огр. И тогда Джин сможет отомстить за свою мать.

Но в действительности дела обстоят немного иначе. Да, турнир созывается для привлечения Огра. Да, Хэйхачи рассчитывает на то, что либо он сам, либо его внук победят Огра, что даст возможность подчинить его себе. А на все эти слезливые истории про отмщение плевать он хотел.

Следующей жертвой Огра стал Бэк Ду Сан.iHdIIZI.jpg

После второго «Железного Кулака» Бэк вернулся в своё додзё. Через какое-то время он принял в ученики уличного хулигана Хворанга (Hwoarang). Тихо-мирно текло время, Хворанг в очередной уличной драке умудрился встретиться с Джином. Их поединок закончился ничьей, после чего Хворанг решил тренироваться ещё интенсивнее, чтобы победить в следующий раз Джина. Но всё летит к чертям, когда за его учителем приходит Огр. Убить Бэка Огр не смог, но вот отправить его в кому всё же получилось.

Узнав о турнире, Хворанг отправляется на него мстить за учителя и заодно разбираться с Джином.

Косвенно, ещё одной жертвой Огра можно считать Нину Уильямс.

Как вы помните, сестёр Уильямс захватили люди корпорации, после очередной семейной потасовки на втором турнире. Эксперимент, в который их насильно втянули, заключался в тестировании особой криокамеры «Холодный Сон».

Джепетто Босконович, о котором я немного рассказывал во второй части, создал данный агрегат, чтобы вернуть к жизни свою умершую от неизлечимой болезни дочь Алису. К моменту погружения в «Холодный Сон» Нины и Анны, доктора уже спас Ёшимицу, поэтому остаётся загадкой, с какими намерениями Казуя запихивал девушек в этот холодильник.

Luh4dV6.jpgПочему же я считаю Нину жертвой Огра? После его пробуждения по миру пронеслась некая энергия, которая натворила немало дел, одним из которых стало выведение из строя криокамер. Анна очнулась ото сна без каких-либо проблем, а вот Нину подкосило. Её пробила амнезия, из памяти стёрлось абсолютно всё: кто она такая, есть ли у неё родственники. Остались лишь навыки убийцы, да навязчивая мысль «Убить Джина Казаму». Да, мне тоже непонятно, откуда у неё могла взяться такая мысль, учитывая, что Нина и слыхом не слыхивала об этом человеке. Но энергия Огра, по всей видимости, творит чудеса.

Анна, увидев состояние сестры, была крайне опечалена… Нет, она не переживала за её здоровье. Печалило её то, что кровным междоусобицам пришёл конец. Поэтому Анна решает помочь Нине в восстановлении памяти, дабы вернуть всё на круги своя.

Доктор Босконович же, после своего освобождения из-под гнёта Зайбацу, продолжил свои исследования. Но вот незадача… Его самого скручивает странная болезнь. Лично моё мнение — так его, просто-напросто, скрутил хронический радикулит. Но нет! Это опасная болезнь, по словам создателей, которую док получил в результате экспериментов с «Холодным Сном». И теперь, в ходе многолетних исследований, доктор сделал открытие, что для восстановления собственного здоровья и для воскрешения своей дочери, ему понадобится кровь Огра. Для её получения он отправляется на турнир, не забыв прихватить с собой своего друга Ёшимицу. AlDpcGJ.jpg

Всегда было интересно, почему же Босконович во время боя постоянно падает сам по себе или и вовсе начинает бой лёжа. Теперь-то всё встало на свои места… Оказывается его так радикулит скручивает. Но это и делает его довольно серьезным противником из-за того, что бить лежачего старика… Нет, в данном случае не стыдно, а просто физически неудобно.

Как и у любого стереотипного учёного, преследующего праведные цели, у Босконовича есть свой антагонист — Доктор Абель. Сам лично он не появляется нигде, но вот следы его деятельности видны во многих частях серии.

Первая такая пакость была показана в одной из концовок Tekken 2. Лазерный луч бьёт из космоса по острову, на котором играет маленькая девочка, рядом с ней ходит Джек-2. Луч попадает в Джека, а девочка остается невредимой.

dyFVX66.pngЧто это означает? Подлинной информации я найти так и не смог, поэтому попробую выдвинуть теорию, и прошу не бить меня за неё. Остров, по моему мнению, территория лаборатории доктора Босконовича. Девочка, а зовут её Джейн (Jane), скорее всего как-то связана с самим учёным (знакомая, подруга Алисы, вариантов множество). Почему я думаю, что они с доктором связаны? Да потому, что доктор приставил к ней охрану в виде андроида Джека. Ведь мы помним, что Джек — производство советского автопрома, в лице Босконовича. В поддержку этой теории выступает и тот факт, что Джейн была глубоко расстроена потерей Джека, то есть знала она его давно и успела привязаться к нему. Была расстроена до такой степени, что потратила более десяти лет на восстановление памяти и всего «человеческого», что в нём было. Девчонка оказалась сообразительной и решила заодно усовершенствовать «друга». У неё всё получилось, андроид запустился и смог узнать в Джейн ту самую маленькую девочку. После того, как Джек активировался, Абель получил сигнал об его местоположении и снова жахнул из лазера. Но Джейн не зря возилась с апгрейдом, энергощит робота смог защитить их обоих.

Вообще, доктор Абель грезит армией киборгов. Но все эксперименты по их созданию оказываются на шаг позади экспериментов Босконовича. В итоге, Абель приходит к выводу, что без технологий своего оппонента он не справится. Для их сбора создаётся весьма крутой киборг(или зомби, кто ж его там разберёт)… Брайан Фьюри (Bryan Fury).4GZunVM.png

Фьюри — бывший солдат, ставший офицером интерпола, был прекрасным детективом. Хотя слухи о нём ходили далеко не радужные. Неуравновешенный, со взрывным характером, он любил ввязываться в авантюры, в одной из которых и погиб. Собственно, его труп напичкали электроникой и отправили за результатами исследований Босконовича. И эта машина для убийства своей первостепенной целью выбирает не самого доктора, а его близкого друга Ёшимицу. Видимо, чтобы потом никто не мешал.

В то же время, как «Tekken Force» выступало в роли будильника Огра, в одном из музеев, мирно пылившийся доселе, древний, ничем не примечательный, тренировочный манекен вдруг ожил. Это энергия Огра вдохнула в него жизнь. Но, на самом деле, тут не всё так просто. Мокуджин (Mokujin), а именно так зовут манекен, — это не обычная деревяшка. CdbGHN5.pngКогда-то, в незапамятные времена, манекен был вырезан из дерева и установлен в храме для тренировок монахов, которые оттачивали на нём своё мастерство. Дерево (а впоследствии и сам манекен) оказалось вместилищем духа-защитника леса. Этот дух, как я понимаю, уже бился с Огром раньше. Так вот, после пробуждения Огра, пробудился и Мокуджин, чтоб, значится, вломить старому «приятелю» и спасти мир от зла.

Боевая система у Мокуджина весьма опасна для противника, т.к. манекен не имеет своей собственной техники боя, а случайным образом копирует кого-то из других персонажей. В итоге, это получается бой вслепую как для противника, так и для самого игрока, потому что никому неизвестно, каким стилем будет драться Мокуджин в следующем бою.

Исчезновения сильнейших бойцов мира не могли пройти незамеченными. За расследование этого дела берутся полиция и интерпол, которые, само собой, привлекают к делу самого крутого копа — Лэя Вулонга. Узнав об этом, Мишима Хэйхачи внезапно нанёс визит вежливости сыщику в Гонконге и самолично пригласил его на турнир. Сам Лэй отметил, что это странно, но не придал этому значения. Мы-то знаем, что Мишимы никогда не делают что-то просто так. Скорее всего, план был избавиться от Лэя во время турнира, чтобы тот не докопался до истины.

Интересно, что в Гонконге же произошло ещё одно значимое событие. Некто Лин Сяою (Ling Xiaoyu) угнала яхту Хэйхачи. Как? Зачем? Давайте разбираться.khngWce.jpg

Итак, Лин Сяою — миниатюрная девушка, одноклассница Джина и жуткая любительница аттракционов. Она мечтает построить самый лучший парк развлечений, но для этого нужно очень много денег. Учась с Джином, Лин не могла не знать, что его дед главаMDuihMl.jpg крупнейшей корпорации, а следовательно он баснословно богат.

Однажды, прогуливаясь по Гонконгу, девушка заметила яхту Мишимы, и, не долго думая, взяла её на абордаж. Миниатюрная няшка раскидала всю охрану и, т.к. на борту не было самого главы, направила паруса в сторону особняка Мишим. Хэйхачи, мягко говоря, охренел от такой наглости, но эта же наглость ему и понравилась. Он предложил девушке выступить на турнире, и если она выиграет, то получит денег для осуществления своей мечты. Лин согласилась, а увидев Куму, прихватила с собой ещё и свою подругу… Панду. Обычную такую, мохнатую… И умную, как Кума.  

Кстати, к этому моменту Кума 1 уже умер от старости, на смену ему пришёл его сын — Кума 2. Как и отец, Кумёныш стал телохранителем Хэйхачи, и точно так же набрался ненависти к Полу Фениксу. IMsftjT.jpg

Пол, кстати, собрался на турнир, как обычно, ради доказательства своего превосходства над всеми.

А его друг, Маршалл Ло, остепенился, со своим сыном Форестом (Forest Law) задумал строить новое додзё. Узнав, что Феникс едет на турнир, Форест решает поехать с ним и заработать денег на додзё для отца.

А теперь несколько слов о персонажах, которые никак не связаны с Мишимами и остальными междоусобицами.

Ro5k4gu.jpgСначала расскажу про Эдди Гордо (Eddy Gordo). В теории, его история может быть связана с Зайбацу, но это не точно.

Родился парень в Бразилии, в очень богатой семье. Однажды, вернувшись домой, он обнаружил умирающего отца, на которого совершили покушение. Перед смертью отец успел лишь попросить Эдди взять вину за убийство на себя. Неизвестно почему, но есть мнение, что лишь так Эдди бы не нашли, и он остался бы в живых. Он взял на себя вину и был осужден на 8 лет. Уже в камере судьба свела его с человеком, обладающим огромной силой.  Им оказался мастер бразильского единоборства капоэйра — Хо Чи Мёнг, который взялся обучить молодого Эдди этому искусству. За 8 лет Гордо достиг в нём совершенства.

За эти 8 лет Эдди лишили и родительского наследства, и вообще каких-либо средств для существования, поэтому после освобождения пришлось выкручиваться как попало. Ко всему прочему, парень всё ещё хочет выяснить, кто был убийцей его отца. Но и дEwwVYN4.pngля этого нужны большие деньги. Выиграть турнир «Железного кулака» оказывается единственным доступным средством заработка нужных денег.

Ну, и последний — динозавр Гон (Gon). Это герой не каноничный и без своей сюжетной линии, не знаком ни с одним из героев серии, да и вообще, это персонаж из одноимённой манги 1995 года, созданной Масаси Танакой. Как он появился в серии «Tekken»? Кто ж его знает. Наверное, создателю, Кацухиру Хараде, динозаврик очень нравился.

Несмотря на всю отчуждённость от сюжета и комедийность этого персонажа, многие фанаты просили Кацухиро включить Гона в другие серии игры… Но к тому моменту права на использование этого персонажа закончились. Бюрократия забирает у нас лучших…

Ну, и по традиции каноничная концовка.

Кто бы мог подумать, но Огра победил никто иной, как Пол Феникс. Да-да, Пол на этот раз не застрял в пробке и не попал в другие нелепые ситуации. После того, как Огр был повержен, Пол с триумфом удалился с поля боя. Но выясняется, что Огр выжил и восстал в образе Истинного Огра, на бой с которым отправляется уже Джин. И вот, после победы Джина нам открывается истинное лицо его деда. Хэйхачи приказывает «Tekken Force» расстрелять внука. Тут-то и просыпается наследство Казуи: Джин трансформируется в демоническую форму, раскидывает войска,  выкидывает деда из пирамиды и улетает в закат.

lpOKIQH.png

Как-то так =)

 

 


4 пользователям понравилось это


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас