• записи
    4
  • комментария
    3
  • просмотров
    228

Записи в этом блоге

LapaRadio

Похожее изображение

Недавно друзья вытащили меня в кино, на новый фильм "Взрывная блондинка", с воплями "Макэвой, Макэвой. Там будет Макэвой". Ну и в общем сходили мы, и вот сейчас я, прям в тут, изложу, по возможности связно и понятно, свои впечатления от данного творения киноиндустрии. Постараюсь обойтись без спойлеров.

 

 Немного о сюжете: действие фильма происходит в 1989 году, в дни падения берлинской стены, и косвенно привязано к этому. Наша главная героиня, Лорейн Броунгтон, является агентом британской разведки , и должна отправиться в Берлин дабы вернуть список секретных агентов, который выкрали Злые Агенты КГБ. Да , в данном фильме КГБ злодеи, и вообще ,Уууу сука, злые Русские. Работать в Германии ей придётся с Девидом Персивалем, который ведёт себя вызывающе, да и вообще "отбился от рук". 

Началось само действие с того, что какой то не понятный человек, в трусах и халате, под весёлую музыку, бежал по заснеженным улицам Берлина. Правда далеко он не убежал, и его пристрелили. Потом нам представили нашу главную героиню.В ходе представления она была голая в ванне со льдом, с ужасными синяками по всему телу. Потом начался её допрос её же начальством, о событиях в Берлине, и сам фильм нам представился , как бы её рассказом.
 

Рассказывать дальше за сюжет, будет уже спойлером , поэтому теперь я изложу своё мнение о технической части фильма. С самого начала просмотра первым что бросилось в меня, была  музыка. Она была заводной, весёлой и приятной, так контрастируя с тем, что происходило на экране. Вообще вся музыка в фильме была примерно такого плана - на экране человека ломают об доску для скейтбординга, а на заднем плане играет какая то весёленькая песня. Сюжет в принципе интересен, имеет ниожиданные повороооты, и интригу. Актёрская игра... Ну тут уже по личностям. Джеймс Макэвой играл хорошо, Шарлиз Терон в принципе тоже, а вот актёрская игра Софии Бутеллы вызвала у нас с другом недоумение и вопрос "Шо це таке?", ибо была она черезвычайно деревянной. В общем тут такое. Ещё присутствует юмор, куда уж без него, но не очень много, да и не очень качественный, так что можно считать, что его нет. И конечно же нечто, что заинтересует Фея. В фильме есть обнажёнка. Но акцента на ней не делают, она является так, приятным дополнением. Ну и ещё есть сцена лесбийского секса.... Отличный фильм в общем)

 

Ну и  лично моё мнение. Фильм мне понравился, очень понравился, но не зацепил. Он был интересен, однако не вызывал желания пересмотреть его. Лично для меня этот фильм попадает в категорию "На один раз". На счет сюжета... я нашёл пару-тройку не стыковок, и дыр. Правда когда я указал на это друзьям, они сказали, что я хейтер, и вообще они смотрели, а не думали. Ну и на этом в принципе всё. Надеюсь вам это пригодится, и поможет определиться смотреть или нет. Спасибо за внимание. Концерт аяк талды.

P.S. Прошу указать на какие то смущающие вас моменты в тексте в комментариях. Конструктивная критика поможет мне улучшить написание текстов. Заранее спасибо.

LapaRadio

 

Есть один замечательный британский сериал под названием "Книжный магазин Блэка/Black Books". Я познакомился с этим сериалом по наводке друга, который посоветовал мне его пару лет назад. Этот сериал выходил в эфир с 2000 по 2004 год на  на телеканале Channel 4 (Британский общественный телеканал). За несколько лет своего существования он заслужил признание критиков и выиграл несколько наград на различных фестивалях. Это ситком, созданный Диланом Мораном(Ирландский актёр, комик, и по совместительству главный герой данного сериала) и Грэхемом Лайнехэном. Было выпущено всего 3 сезона, в каждом серий по 6 серий.
 

Сюжет сериала построен вокруг Бернарда Блэка , которого играет Дилан Моран, у которого есть свой бизнес - маленький книжный магазинчик. Сам Бернард очень беззаботен, любит выпить, покурить, и ни во что не ставит своих покупателей, да и вообще не заботится о том, что бы продавать свои книги. У него есть хорошая подруга  Фрэн Катценджаммер, которая владеет магазином различных безделушек по соседству. Она столь же безалаберна, как и Бернард, и часто устраивает с ним посиделки за бутылочкой...двумя... несколькими бутылочками вина. Так же у Бернарда есть замечательный, оптимистичный, жизнерадостный, и старательный помощник  Мэнни Бьянко , который, как вы уже поняли, является полной противоположностью хозяину магазина. О том как они познакомились, как развивались их отношение, и насколько нелепые и забавные ситуации с ними происходили я предлагаю вам ознакомиться самим.

 

  Картинки по запросу книжный магазин блэка постер

 

И как обычно немного моего мнения. Данный сериал имеет в себе тонкие и грубые шутки, жизненные, и совсем уж невероятные ситуации. Я смотрел его с удовольствием, и от души посмеялся, иногда пересматриваю, и мне не надоедает. В Бернарде я нахожу черты, которые есть во мне самом, и это помогает ассоциировать себя с героями сериала, думаю многие из вас найдут там кого то похожего на себя, и в этом помогает сосуществование двух диаметрально противоположных персонажей Бернарда и Мэнни. Один воплощает чуть ли не все известные человеческому роду грехи, другой , по сути своей, является чуть ли не ангелом во плоти. Юмор, как я уже сказал рассчитан на обширную аудиторию, шутки варьируются от каких то грубых, до общепонятных, поэтому юмористическая составляющая многим может прийтись по вкусу.

 

В заключение, хочу сказать, что этот сериал я советую к просмотру каждому. Хотя бы первые 2 серии, если вам не понравится, то можете смело забывать о нём, ну а если вам зайдёт, то гарантирую несколько интересных часов. И капля интересных фактов: говоря о своём сериале, Дилан Моран сказал, что "мы просто хотели втиснуть как можно больше последовательных глупостей в полчаса, чтобы вы в них поверили".
 

Спасибо за внимание, и пишите конструктивную критику по моему тексту в комментарии, заранее спасибо.

Концерт аяк талды :3

 

LapaRadio

Картинки по запросу darkness 2

 

Недавно закончил прохождение довольно таки старой игры под названием "Darkness 2". И хотел бы немного о ней поведать, может кого нибудь она заинтересует.


И так. Игра вышла в 2011 году, и является продолжением первой части, которая являлась консольным эксклюзивом, что само по сеье странный факт, ибо.... а нафига делать 1 часть эксклюзивом для консолей, а затем выпускать 2 на PC, но это так, к слову. Сами игры были сделаны по мотивам комиксов, что существенно отразилось на рисовке.

Я увидел эту игру довольно давно, года 3 назад, но никак не доходили руки купить и поиграть, и вот недавно свершилось. И да она мне понравилась. Нет я не говорю, что у неё отсутствуют минусы, они есть, и в достаточном количестве, но практически не портят впечатления от игры.

 

Теперь подробнее о самой игре. Играть нам даётся в синглплеере за главного героя комиксов, Джеки Эстакадо , который является носителем древней сущности именующейся Тьма. Эта сущность жаждет крови, хаоса и разрушений. Она даёт нам небывалые силы, и защищает от смерти, и выглядит это в виде брони, регенерации, и одной из ключевых для геймплея вещей, а именно двух змей которые помогают нам разрушать препятствия, разрубают врагов, хватают их, расчленяют, и вырывают им сердца. Все это выполнено очень красочно и сочно. Количество добиваний выполняемых этими змеями хоть и ограничено по количеству, но не сможет  приесться вам. Тут мы переходим к легкому негативу с моей стороны. Не смотря на все прелести игры: интересную боевую систему, и где-то как-то в чем-то забавную графику(Как я уже говорил, игру делали по комиксам, и это очень сильно сказалось на графике) игра очень коротка, и имеет слишком простой сюжет, ну чисто на мой взгляд. Можно было и по длиннее , и по круче. Сам сюжет подаётся интересно, и некоторые персонажи цепляют тебя, но лишь единицы, а остальные выглядят лишь массовкой ... коей они, если честно, и являются. Но вот эти единичные персонажи они в чем то заставляют им сопереживать, хотя тут конечно сугубо индивидуальное, кого то они может и не тронут вообще.


 Расписывать сюжет я не буду, дабы избежать спойлеров, и просто постараюсь собрать в кучу разрозненные мысли по поводу этой игры. Она интересна, красива в целом, как игра, довольно кровава, и может занять у вас несколько часов. Проходится за 7-8 часов, без напряжения ,на сложном уровне. Из недостатков у неё это : 1) графика, взятая из комиксов ( В "Волк среди нас" комиксная рисовка была сделана намного лучше). 2) некоторые проблемы со звуком, который начинает скакать в громкости в самые неожиданные моменты. 3) Не большая простота сюжета. Иии в общем то все. Всем советую если не поиграть, то хотя бы просто взглянуть на неё где ни будь на ютубе.


Ну как то так. Спасибо за внимание, и пишите конструктивную критику по моему тексту в комментарии, заранее спасибо.

Концерт аяк талды :3

LapaRadio

4 мая вышло дополнение к игре по Warhammer FB (Fantasy Battles), с названием Stormdorf. В данном дополнение были предоставлены две новые карты, со своей историей, а также немного новой музыки и новое редкое оружие на Солдата Империи. Сюжет дополнения довольно прост, но, по сравнению с предыдущими двумя, целен и является как раз таки сюжетом: мы узнаём, что в окрестностях городка с названием Штормдрорф пропал гонец, который должен был доставить важное сообщение о планах скавенов (это главные враги всей игры, если кто не знает). И мы отправляемся на его поиски, с надеждой, что он ещё жив. Но это же Вархаммер конечно же, гонец оказывается мёртв, и из документа, что он сжимает в своих холодных руках, мы узнаём что два клана скавенов решили подписать соглашение о сотрудничестве в том самом городе, в окрестностях которого мы и находимся. И дабы помешать заключению договора, мы отправляемся в Штормдорф, отличительной особенностью которого является вечный шторм. Продираясь сквозь толпы скавенов на узких улицах города, мы приходим на сыромятню, и обнаруживаем что опоздали, союз заключён, и договор подписан, после чего нас ждёт сражение с боссом. 

 

 

А теперь лично моё мнение о этом дополнении. Во-первых, очень радует тот факт, что разработчики не оставили свое творение, и выпускают частые обновления, которые привносят что-то новое в игру. К примеру, обновление, которое добавило в игру "Книгу Знаний", грубо говоря, сборник лора, который можно находить во время прохождения миссий в случайных местах карт. И вот, даже дополнение выкатили, причем очень годное. Во-вторых, сами новые карты. Они очень красивы, и новы. Хотя и имеют что-то от некоторых старых карт. В-третьих, босс. Босс в этом дополнении шикарен потому, что это именно БОСС. В самой игре босс представлял из себя испытания из всей игры: собрать и донести бочки, разломать цепи, открыть ворота, и все это сопровождалось громадными толпами врагов, которые просто запинывали тебя к чертям, даже на среднем уровне сложности. А на уровне сложности "Кошмар" там вообще дичь, но это так к слову. А тут же босс это очень сильный враг, который имеет свой мувсет, иногда уходит в неуязвимость и суммонит мелких, и не очень помощников, которые старательно и радостно пытаются сломать вам лицо. А если вы не успеете их в этом опередить, то на помощь к ним прилетит босс. В общем, босс такой, какой должен быть. Правда, на высоком уровне сложности он нас потоптал. В-четвёртых, по цене это дополнение несколько дешевле, чем два предыдущих, что радует.

 

И немного плохого. Карты хоть и большие, но их всего две, поэтому остается легкое ощущение, что чего-то не хватает. А так же печалит разница силы босса, в зависимости от уровня сложности. На сложном уровня, как я уже сказал, нас просто втоптали в грязь, а на среднем мы вообще не ощутили никаких проблем. Нет, возможно, это связано с тем, что мы довольно таки раскачаны по шмоту, и средний уровень для нас слишком низок, а вот высокий в самый раз, но мы просто раки. А возможно, мы просто раки, не важно. А больше минусов я не заметил. Ради них я даже заглянул в обзоры в стиме... Говорят, что босс слишком лёгок (если играть на простом уровне сложности, то вся игра легкая). Что сюжет невнятен... Ну, я его расписал, и не вижу в нем особой невнятности. Один уникум вообще требовал в дополнении введения новой механики, это я вообще комментировать никак не хочу.. В общем, весь негатив в обзорах в стиме не самый обоснованный.

 

Иии подводя итог. Дополнение годное, все нравится. Ждём вторую часть, ну или надеемся на то, что 1-ю не забросят, и продолжат пилить годный контент. Например, я не отказался бы от русской локализации лорбука. Или введения новых видов оружия, но это уже такое. 

Спасибо за внимание :3