Галерея Интроверта

  • записи
    3
  • комментарий
    1
  • просмотров
    289

Записи в этом блоге

HoneyBadger

KHtgNNH.png

 

Доброго времени суток, любитель искусства. Я думаю, что сегодня, наконец, пришло то самое время - время поделиться с тобой творчеством несравненного мастера - Albino Alligator, которому я поклоняюсь, и которого бесконечно уважаю.

 

В его работах собрано все самое лучшее: техника, стиль, душа.

 

Самое приятное для меня в работах других художников - это когда при первом же взгляде на работу понимаешь, что у художника есть знание академического рисунка. И анатомии. Анатомия - это вообще бич многих художников. И вот у Albino с этим “все впорядке”, как говориться.

 

Однако глупо полагать, что можно выехать на одной лишь технике. Стиль Albino запоминается с первого взгляда - если увидел его работу единожды, то не забудешь никогда. Нет, правда, его стиль настолько харизматичен, что непременно западает в душу, его не с чем не спутаешь. Резкий, немного грубоватый, и в то же время изящный рисунок, сильные линии. А цвет - отдельная тема: с помощью пары цветов Albino создает самодостаточную палитру, которая передаст вам и объем, и воздух, и все, что хотите.

 

Ну и вишенка на этом прекрасном торте - душа. Несомненно, в каждой работе Albino она есть. Вот казалось бы, как понять, что она, душа, есть? На самом деле я и сама толком не знаю. Это просто чувствуешь. Вот некоторые художники, например, клепают арты для патреона пачками. Вроде и техника их на высоте, и стиль есть, но все равно же видно, что это конвеер, что автор рисует без любви, на потеху публике. В таких работах нет души. У Альбино же каждая работа - это словно целая история. Ты смотришь на персонажа и видишь, что он не пустой, что в него вложена душа, а за его спиной стоит целая история, которую мы , может, никогда не узнаем, но ее присутствие неоспоримо, а дыхание чуть слышно касается затылка. До мурашек.


Что-то текст получился длиннее, чем я планировала. Но слишком уж хорош этот парень.

 

Loplop (2017) [[MORE]]“New comic  will be updated on every Friday. http://comico.kr/titles/14159 (KR) ” Other comics list   07311507/17/14 Shawn   Daily Drawing 06/11/14 Tony     021815020215   120914111214103114102414101614100214 Michael08261408191408141408031407/21/1407/09/14tumblr_n88dgm7PSp1rbc4bko2_r1_540.pngDaily Drawing 06/27/14Daily Drawing 06/24/14Daily Drawing 06/16/14 - StephenDaily Drawing 06/14/14  

 

Tumblr

http://ctkcave.tumblr.com/


А еще у него есть крайне любопытная манхва… На корейском. На англ я потеряла, ищите сами :Р

http://comico.kr/titles/145

HoneyBadger

f9RfXqs.jpg

 

Концепт арт - краеугольный камень любого проекта, требующего визуализации. Нашумевшая Mass Effect Andromeda не исключение, так что сегодня я покажу вам подборку концепт артов нескольких авторов, принимавших участие в проекте.

 

Художник Thomas Pringle создал просто невероятные концепты планет. Его пейзажи очаровывают своей красотой и атмосферностью. Мастер использует лаконичную цветовую гамму, из-за этого пейзажи кажутся немного сдержанными и спокойными. Однако, он активно играет с различными оттенками одного цвета, что делает цветовую гамму насыщенной и живой несмотря на скудное разнообразие цветов. И хотя практически все, что мы видим на концептах - бесконечные пустыни, художнику удается сделать их абсолютно не похожими друг на друга за счет разнообразия фактур элементов окружения: тут и горные породы, и какие-то коралловые наросты, и пласты застывшей магмы, и безжизненные, испещренные кратерами, поверхности. Каждая местность имеет свой колорит и свою изюминку.

 

Кстати, помимо Mass Effect художник участвовал и в других крупных проектах, таких как Transformers, Star Trek, Bioshock 2.

 

xtGAXJy.jpg7I3bWCG.jpgf9RfXqs.jpgbEKsD55.jpgc1dkcmo.jpgnxjjTly.jpgWPhIlOs.jpgW6TsfxK.jpg0RP6EG2.jpgdN1R48m.jpg4CXUyuz.jpgVPImDNf.jpg

 

Тут можно ознакомиться с другими работами автора: https://www.facebook.com/ArtofThomasPringle/

 

 

Второй художник, работы которого я хочу показать, - это Ben Lo. Довольно любопытные концепты, посвященные преимущественно интерьеру. Палитра цветов тут еще более сдержанная, а из-за того, что на некоторых работах художник разместил фигурку человека, накатывает чувство одиночества что ли. Все эти интерьеры кажутся какими то стерильными и безжизненными, даже не смотря на наполняющие их зеленые клумбы.

 

В общем то я не удивлена сдержанному подбору цветов, мрачности и холодности пейзажей и интерьеров (а художник использует преимущественно холодные цвета), ведь игрок, впервые ступивший на поверхность одной из планет мира Mass Effect Andromeda, должен почувствовать, что эта планета ему чужая, и предстоит проделать большую работу, чтобы среди этого бесконечного количества холодных безразличных миров человечество наконец нашло свой дом.

 

q78n6k5.jpgSbTDyUs.jpg2SFDPr2.jpg2R46pg0.jpg96dv92b.jpg76ZUiyT.jpgaMAZVV4.jpgSCaIZRk.jpglDPxVhW.jpgedEdQ4h.jpgU2wtqK3.jpgcURzbBl.jpgqoO6m27.jpghEDajBb.jpg

 

Больше об авторе: https://www.artstation.com/artist/benlo

 

 

На закуску у меня для вас небольшой видео ролик, наглядно иллюстрирующий то, как разработчики перенесли в игровой мир все эти концепты.

 

 

 

 

 

 

HoneyBadger

wbzMcxT.jpg

 

Доброго времени суток, читатель.

 

Главная тема сегодняшней подборки посвящена моему любимому виду изобразительного искусства, а именно - графике. По этому поводу я познакомлю вас с творчеством художника-иллюстратора, имя которому Alexander Cherepanov.

 

На самом деле графика - удивительная вещь. Художник сознательно ограничивает себя, ставя целью передать всю красоту и полноту мира, пользуясь лишь небольшим набором изобразительных средств: линией, штрихом, точкой, пятном и крайне ограниченной палитрой цветов.


Насколько я знаю, добавление цвета присуще современной графике. Alexander Cherepanov в своих работах как раз активно использует цвет, что мне очень нравится. Хотя цвет - лишь вспомогательный инструмент в графических работах, его роль очень важна. Заигрывая со штрихом, он помогает передать объем, создать мощный акцент, и, помимо всего прочего, добавляет атмосферности.

А впрочем, посмотрите сами:

 

YFMvpUU.jpg      WP3a1zT.jpg      EqnoAjk.jpg      WPSafXm.jpg 

 

OLdfir5.jpg      GPAeZVZ.jpg      zsmSjo8.jpg      L38Ww4B.jpg

 

ukDLzes.jpg           KKv4g9Z.jpg            5yHvgRU.jpg            CJ72qxi.jpg

 

h5gUjyl.jpg      Szi2v39.jpg

 

Источник: https://www.instagram.com/cherepanov_inkart/